Girelle al caffè

Le girelle al caffè sono dei biscotti variegati vegani golosi, che ripropongono in una forma particolarmente carina il gusto di una delle bevande più consumate al mondo

Biscotti vegani variegati al caffè
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Girelle al caffè

Le girelle al caffè sono dei biscotti vegani golosi variegati al caffè, che ripropongono in una forma particolarmente carina, il gusto di una delle bevande più consumate al mondo. Ecco la ricetta!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min + 90 min (riposo)
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 2 ore
    Dosi per: 20 biscotti

Ingredienti

Per la frolla bianca:

  • 75 g di farina di farro integrale
  • 75 g di farina tipo 0
  • 14 g di arrow root o stessa quantità di amido di riso o mais
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 30 g di olio di mais
  • 65 g di latte riso
  • 30 g di zucchero di canna grezzo

Per la frolla al caffè:

  • 75 g di farina di farro integrale
  • 75 g di farina tipo 0
  • 14 g di arrow root o stessa quantità di amido di riso o mais
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 30 g di olio di mais
  • 40 g di di latte riso
  • 25 g di caffè ristretto
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 40 g di zucchero di canna grezzo

Strumenti

 

Si cucina!

Prepariamo la frolla bianca

In una ciotola setacciate le farine, l’arrow root (o l’amido) e il bicarbonato. Mescolate e aggiungete lo zucchero. A parte miscelate l’olio di mais e il latte i riso. Lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto omogeneo che andrete poi a conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Prepariamo la frolla al caffè

Preparate il caffè e mescolatelo con il latte. Sciogliete lo zucchero all’interno di questi liquidi. In una ciotola setacciate le farine, l’arrow root, il bicarbonato e il cacao amaro. Ora aggiungete i liquidi, quindi il caffè e l’olio di mais. Anche per questa frolla lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo che andrete poi a conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendiamo gli impasti

Stendete l’impasto bianco su un foglio di carta da forno leggermente infarinato per ottenere uno spessore di un paio di millimetri e fate lo stesso con quello al caffè. Ora sovrapponete i due strati e arrotolateli su se stessi. Mettete il rotolo così ottenuto in freezer per circa 1 ora.

Tagliamo e inforniamo

Con un coltello tagliate il rotolo in tante fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Al termine lasciate raffreddare.

Conservazione

Questi biscotti si conservano 3-4 giorni in una campana di vetro per dolci o in una scatola di latta.

 

Consiglio per i vegolosi: Ottimi per la prima colazione e per renderli più dolci potete coprirli di zucchero di canna prima di infornarli

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