Barrette di cookies al cioccolato fondente
Chi non ama i cookies con le gocce di cioccolato? E chi non ha provato almeno una volta la praticità delle barrette per portarsi uno snack sempre con sé? Ecco, in questa ricetta abbiamo unito le due cose e il risultato è semplicemente spaziale



Barrette di cookies al cioccolato fondente
Ingredienti
- 240 g di farina 2
- 40 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 70 g di gocce di cioccolato
- 100 g di burro di soia
- 1–2 cucchiai di latte vegetale
- 30 g di cioccolato fondente a scaglie
Strumenti
- Teglia 18 x 18 cm
Si cucina!
In una ciotola versate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e mescolate bene, incorporando poi anche le gocce di cioccolato. Unite il burro di soia e impastate bene con la mano fino ad ottenere un panetto sodo, aggiungendo poco latte vegetale alla volta se dovesse risultare troppo asciutto.
Trasferiamo nella teglia
Foderate di carta forno una teglia e formate la base delle vostre barrette stendendo ⅔ dell’impasto in uno strato unico e pressandolo bene con le mani. Ricoprite il tutto con il cioccolato a scaglie poi completate sbriciolando la restante frolla sullo strato di cioccolato.
Inforniamo
Infornate a 180°C per 25-30 minuti, tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire leggermente e ricavate delle barrette con un coltello ben affilato. Lasciatele quindi raffreddare completamente e gustatele.

Conservazione
Potete conservare queste barrette stile cookies una settimana in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere allo stato di cioccolato della granella di nocciole per un tocco in più di croccantezza.
Pubblicato il: 28 Dicembre 2020
Ultimo aggiornamento: 28 Dicembre 2020
Insieme
Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.
Cerca per ingrediente: burro di soiacioccolato fondentefarina di mandorleprimaverazucchero di canna