Barrette di riso soffiato senza zucchero ai datteri e burro di arachidi – Video ricetta

Siete alla ricerca di barrette energetiche che richiedano il minimo sforzo nel realizzarle ma siano un’esplosione di gusto? Ecco allora questi quadrotti di riso soffiato ai datteri e burro d’arachidi sono proprio ciò che fa per voi

Stampa

Barrette di riso soffiato ai datteri e burro di arachidi – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min (+ 1 ora di riposo)
    Tempo tot.: 10 min (+ 1 ora di riposo)
    Dosi per: 8-10 barrette

Ingredienti

Strumenti

  • Tritatutto o frullatore potente
  • Teglia 18 x 30 cm o analoga

Si cucina!

Versate nel tritatutto i datteri, il burro di arachidi e la vaniglia e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola insieme al riso soffiato e impastate il tutto con le mani aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta fino a che il composto risulterà abbastanza appiccicoso da risultare unito e compatto.

Diamo forma alle barrette

Trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno compattando bene l’impasto delle barrette prima con le mani poi con un cucchiaio inumidito di acqua. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi ricavate delle barrette con un coltello ben affilato inumidito e gustatele.

Conservazione

Potete conservare queste barrette una settimana in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di insaporire queste barrette aggiungendo anche mezzo cucchiaino di cannella all'impasto.

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)