Notizie dal mondo vegan
Le ultime notizie dal mondo vegan, ovvero cultura, ambiente e interviste, ma anche spettacolo e curiosità
“Vegano” è una parola che non dovremmo più usare?
Una riflessione scaturita dal mondo dei social e non solo: davvero dobbiamo evitare di dire e spiegare cosa significa essere vegani?
Bambini, se mangiano la carne è perché non sanno cos’è: lo studio
Uno studio indaga quanto (poco) i bambini sappiano dell’origine del cibo animale. E spiega perché una corretta informazione sin da piccoli potrebbe favorire abitudini alimentari buone, anche per il pianeta
Circo, 1 milione di firme alla Ue per dire basta all’impiego degli animali
E’ stata presentata ai rappresentanti dell’Unione la raccolta firme internazionale che chiede il divieto totale e coordinato in tutti i Paese membri
Ospedali, a Bolzano per medici e infermieri il lunedì sarà senza carne
Al via nella mensa del nesocomio trentino il progetto “Green Mondays” per sensibilizzare il personale sui vantaggi dell’alimentazione veg per salute e pianeta
Cambiamenti climatici: un sito simula i suoi effetti anche a casa tua
Un sito realizzato da una no-profit canadese permette di visualizzare come sarebbe qualsiasi posto del mondo se colpito da un’alluvione o un incendio. Abbiamo fatto una prova con casa nostra
Plastica, in Francia frutta e verdura senza imballaggi dal 2022
Da gennaio e progressivamente fino al 2026 gli ortaggi non potranno più essere venduti in packaging di plastica. Il provvedimento toglierà dal mercato circa 1 miliardo di confezioni di plastica all’anno
Polpi, no ad allevamenti crudeli e contro natura: il report
Nella Giornata Mondiale del Polpo, CIWF analizza i motivi per i quali va fermato lo sviluppo dei progetti per l’allevamento intensivo e in cattività di questi animali
Industria della carne: il “sistema marcio” raccontato dal “Guardian”
In un’inchiesta del quotidiano inglese lo sfruttamento dei lavoratori migranti, le catene di subappalto, il lavoro a basso costo che tengono in piedi l’industria della carne (anche in Italia)
Daniel Humm: la cucina vegetale? È l’unica via da prendere
Lo chef stellato risponde alle critiche alla nuova proposta gastronomica 100% vegetale e ribadisce l’importanza di un cambiamento radicale di prospettiva
“Meat the future”: Goodall e Moby raccontano il futuro della carne in vitro
L’etologa inglese e il cantante vegano prestano voce e musica al racconto delle sperimentazioni della Upside Foods, una delle più grandi start up impegnate nella produzione di carne coltivata in laboratorio