Polpette di cous cous, crema di carote e bacche di Goji

polpette di cous cous

Quanti di voi hanno sentito parlare delle bacche di Goji? Il Goji proviene dalla Mongolia ed è un arbusto perenne della famiglia delle solanacee che cresce su viti rampicanti. Le bacche di Goji sono considerate un rimedio naturale per mantenere l’organismo in buona salute: per questo sono anche chiamate “frutto della longevità”.

Ingredienti per 12 polpette

400 g di cous cous
100 g di broccolo siciliano (preferibilmente da coltivazione Bio)
1 cipolla bianca
Prezzemolo fresco q.b.
50 g bacche di goji
300 g di carote
Curry (1 cucchiaino)
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Foglie di lattuga romana q.b.

Procedimento

Lessate il cous cous. Scolatelo e aromatizzatelo con il curry. Lessate tutte le verdure. Frullate il broccolo e un po’ di cipolla e uniteli al cous cous. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo aggiungendo a proprio piacimento sale e olio di oliva extravergine. Formate delle polpette con l’impasto e impanatele con il pangrattato. A parte preparate una crema di carote, cipolle, prezzemolo, bacche di Goji, sale e olio. Adagiate le polpette su foglie di lattuga romana fresca e la cipolla condita con aceto di mele.

Strumenti utilizzati: mixer, tritatutto

Consiglio per i vegolosi: se preferite aggiungete alla crema di carote anche un pizzico di pepe nero

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