Fake-parmigiana alle melanzane

Fake-parmigiana alle melanzane

La parmigiana è un classico senza tempo, buonissima nella versione vegan con tante verdure di stagione, una trasgressione estiva!

Ingredienti

  • 4 melanzane di media grandezza
  • un kg di pomodorini o un litro di conserva
  • una cipolla
  • aglio
  • origano
  • basilico
  • sale
  • pastella per impanare (le dosi sono circa 150 g di farina e 300 g di acqua)
  • olio evo
  • olio per friggere
  • besciamella vegan (qui la ricetta) o panna da cucina veg

Procedimento

Per prima cosa ho tagliato le melanzane a rondelle, le ho messe sotto sale per eliminare l’acqua, nel frattempo ho preparato la besciamella. Concluso questo passaggio ho pulito i pomodorini, li ho fatti andare un po’ in padella insieme alla cipolla tritata fine, l’aglio, l’origano, un filo d’olio evo e un pizzico di sale finché ho ottenuto un sughetto.

DSCF6180La pastella per friggere l’ho preparata con la farina 0, un po’ d’acqua, un pizzico di bicarbonato e un po’ di sale. Chi è celiaco può usare la farina di ceci.

A questo punto ho preso le melanzane: le ho risciacquate dal sale sotto l’acqua corrente, le ho passate nella pastella e le ho fritte in abbondante olio bollente. Nella versione light le melanzane sono grigliate.

Nella pirofila ho alternato uno stato di melanzane, uno strato di sugo di pomodoro e un po’ di besciamella fino a esaurimento delle verdure, ho terminato con la besciamella e una spolverata di farina di mais. Cuocere a 200° con grill per 30 minuti circa

Buon appetito, mi precipito a subito a tavola!

Insieme

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