Cheesecake vegana alla crema di banana con topping al cacao

Con questa cheesecake vegana alle banane con topping al cacao, si può essere golosi anche senza attentare alla linea!

Stampa

Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao

Chi è abituato ai dolci tradizionali forse troverà la cheesecake vegana alla crema di bananea con topping al cacao poco dolce, ma il suo sapore è ottimo anche per i palati più viziati che spero con questa ricetta di riuscire a “convertire”.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 240 min
    Cottura: 0 min
    Tempo tot.: 4 ore
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 4 fette biscottate di farro integrale (40 g)
  • 3 g di cacao amaro
  • 30 ml di acqua
  • banana matura (60 g)
  • 100 g di yogurt di soia al naturale
  • 1 g di xantan gum
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 12 ml di acqua
  • 1 g di zucchero di cocco bio

Si cucina!

Con le mani sbriciolate le fette biscottate in una terrina, unite 3 grammi di cacao amaro e 30 ml di acqua. Impastate mescolando bene. Coprite un piatto con un foglio di carta forno, poggiatevi un ring (o un coppapasta) di 8 cm di diametro alto 6 cm, pressandovi all’interno il composto di fette biscottate per formare la base della cheesecake.
Frullate la banana con lo yogurt di soia e lo xantan gum. Versate il tutto sulla base della cheesecake, livellando la crema, e riponete in frigo per 3-4 ore o per tutta la notte. Trascorso questo tempo, sfilate il ring delicatamente, facendo attenzione a non rovinare i lati della torta.
Mescolate 7 grammi di cacao amaro in polvere con 12 ml di acqua calda e lo zucchero di cocco: la crema ottenuta dovrà avere una consistenza densa e cremosa. Servite la cheesecake dopo averla ricoperta con il topping al cacao.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Dolci vegan da regalare a Natale: nuovo corso!

Il 15 dicembre ci sarà da divertirsi: abbiamo organizzato un corso di cucina in streaming in cui la nostra chef Sonia vi darà 5 idee +1 per realizzare dei meravigliosi dolci da regalare a chi ami.

 Per maggiori info e prenotare il tuo posto, puoi cliccare qui.  

Print Friendly
0