Ricette vegane dal mondo - Vegolosi.it

Ricette vegane dal mondo

I nostri piatti etnici più golosi: dalla cucina orientale a quella americana, tante idee per ricette etniche vegan imperdibili

Riso jeera – Riso basmati al cumino

Il riso jeera, conosciuto anche come riso al cumino, è una ricetta indiana che prevede la cottura del riso basmati per assorbimento insieme a diverse spezie: in primis il cumino ovviamente, ma anche cardamomo, cannella e chiodi di garofano, per un piatto profumatissimo e aromatico

Curry di lenticchie con riso basmati

Piatto completo e molto semplice da realizzare molto buono da gustare anche tiepido e dall’alto potere saziante!

Coleslaw vegan alle carote, mele e uvetta

Coleslaw vegan alle carote, mele e uvetta

Un piatto a base di verdure miste condite con un dressing di yogurt e maionese (nel nostro caso vegan ovviamente): in questa versione abbiamo voluto mescolare frutta e verdura per ottenere un contorno ancora più sfizioso

Falafel di hummus alle erbe con peperoni e friggitelli

Falafel di hummus alle erbe con peperoni e friggitelli

Un modo diverso e originale per servire l’hummus! In più, queste morbide e delicate polpette sono accompagnate da una spadellata di peperoni rossi e friggitelli alla maggiorana

Polpette di fave

Falafel vegan di fave al forno

Quando le fave fresche sono di stagione vi consigliamo di preparare questi falafel al forno, morbidi e aromatici, insaporiti con prezzemolo, menta e cumino; saranno perfetti accompagnati da una bella ciotolina di hummus o salsa tahin

Banana bread vegano variegato al cacao con noci

Banana bread vegano variegato al cacao con noci

Una versione diversa del classico banana bread: variegato al cioccolato è ancora più goloso!

Hummus di ceci ricetta

Come fare l’hummus di ceci: ricetta con tahina originale – VIDEO

Preparare la tipica salsa mediorientale a base di ceci è facilissimo. Ecco la ricetta e 6 possibili varianti.

Dum aloo (Curry di patate)

Dum aloo (Curry di patate) – Video ricetta

Lasciatevi inebriare dal profumo sprigionato dalle spezie di questo curry che sfrigolano in padella, perfetto condimento per delle deliziose patate novelle rosolate ad arte

Spaghetti di cetrioli alla greca

Spaghetti di cetrioli alla greca

Gli spaghetti di verdure sono un grande classico dell’estate, freschi e leggeri, si preparano in un attimo con l’apposito spiralizer ed il pranzo è servito senza bisogno dei fornelli

Baklava vegan

Baklava vegan

Un dolce che è un tripudio di frutta secca e dolcezza, racchiusa tra sottilissimi strati di pasta fillo e insaporita con cannella e acqua di fiori d’arancio