Pasta integrale con besciamella di castagne e nocciole

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Pasta integrale con besciamella di castagne e nocciole

Un primo ricco di sapore che sorprenderà anche i palati più difficili: la ricetta è molto veloce e semplice da preparare ed è alla portata anche del carattere più pigro in cucina.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

La besciamella di castagne

Tritate finemente il rosmarino. Nel frattempo in un pentolino scaldate l’olio extravergine di oliva con la farina di castagne. Appena il composto tenderà a bollire aggiungete il brodo vegetale sempre mescolando con una frusta da cucina in modo da evitare la formazione di grumi e sino a quando avrete raggiunto la cremosità desiderata. Aggiungete il rosmarino e correggete di sale.

La pasta integrale

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella antiaderente stando attendi a non bruciacchiarle, al termine lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente.
Scolate la pasta e conditela con la salsa alle castagne e il trito di nocciole tostate.

Consiglio per i vegolosi: Potete anche tostare le nocciole in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

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