Ricette italiane tradizionali vegan Archives - Pagina 5 di 10 - Vegolosi

Ricette italiane tradizionali vegan

Tutte le nostre ricette, 100% vegetali, della tradizione italiana: alcune nascono già così, senza carne o ingredienti di origine animale, altre le abbiamo riadattate cercando di avvicinarci il più possibile ai sapori della tradizione, con uno sguardo al futuro

Pasta e ceci morbida

Un delizioso piatto della nostra tradizione culinaria italiana, caratterizzato da ingredienti semplici e genuini, e dal sapore avvolgente

Pici senesi alle briciole

Questo piatto tipico della zona di Siena vede i caratteristici pici conditi in maniera povera ma saporita: olio buono, aglio, peperoncino e pane tostato croccante, tanto semplice quanto gustosa

Torta fregolotta vegana

Torta fregolotta vegana

Un dolce tipico della zona di Treviso, questa torta secca a base di farina di mandorle e panna di soia è particolare per il modo in cui viene preparata: bisogna infatti immergere le mani prima nella panna e poi nella farina, poi sfregarle tra loro e far cadere direttamente nella tortiera le briciole che si formano

Canederli

Canederli vegani con radicchio e spinaci

Due varianti dei classici canederli tirolesi, serviti con un buon brodo vegetale bollente: una ricetta facile ma davvero ricca.

Pettole alle alghe

Pettole alle alghe

Le pettole campane sono delle frittelle di impasto lievitato, simile a quello della pizza, insaporite con alghe miste e fritte in piccoli bocconcini, perfette come antipasto da gustare insieme a un bel bicchiere di vino bianco

Pasticciotti leccesi vegan

Pasticciotti leccesi vegan

I pasticciotti sono un dolce tipico pugliese che consiste in uno scrigno di croccante pasta frolla che raccoglie un cuore morbido di crema pasticciera e che i più golosi possono arricchire ulteriormente aggiungendo al suo interno un paio di amarene sciroppate

Pici all'aglione della Valdichiana

Pici all’aglione della Valdichiana

I pici all’aglione sono un piatto tipico toscano realizzato con un tipo particolare di aglio coltivato nella Valdichiana: oltre ad avere dimensioni di molto maggiori rispetto all’aglio tradizionale, è anche caratterizzato da un sapore molto più delicato e da una maggiore digeribilità, tanto da essere conosciuto anche come “aglio del bacio”

Gianduiotti vegani

Gianduiotti vegani fatti in casa

I gianduiotti sono i famosissimi cioccolatini piemontesi a base di cioccolato e crema di nocciole, incredibilmente golosi e cremosi. Con la ricetta che vi proponiamo qui preparerete in pochissimo tempo dei gianduiotti perfetti e che si sciolgono in bocca

Senape fatta in casa

Senape fatta in casa

Ebbene sì, anche la senape è uno di quei condimenti che si possono facilmente realizzare anche da soli in casa e qui vi mostriamo come fare per ottenere una senape cremosa e super saporita

Spaghetti cacio e pepe vegan

Un grande classico della cucina italiana e in particolare del Lazio, che qui vi proponiamo in chiave vegetale senza derivati animali, senza però privarci del gusto e della sua incredibile cremosità