Ricette italiane tradizionali vegan
Tutte le nostre ricette, 100% vegetali, della tradizione italiana: alcune nascono già così, senza carne o ingredienti di origine animale, altre le abbiamo riadattate cercando di avvicinarci il più possibile ai sapori della tradizione, con uno sguardo al futuro
Pasta e ceci morbida
Un delizioso piatto della nostra tradizione culinaria italiana, caratterizzato da ingredienti semplici e genuini, e dal sapore avvolgente
Pici senesi alle briciole
Questo piatto tipico della zona di Siena vede i caratteristici pici conditi in maniera povera ma saporita: olio buono, aglio, peperoncino e pane tostato croccante, tanto semplice quanto gustosa
Torta fregolotta vegana
Un dolce tipico della zona di Treviso, questa torta secca a base di farina di mandorle e panna di soia è particolare per il modo in cui viene preparata: bisogna infatti immergere le mani prima nella panna e poi nella farina, poi sfregarle tra loro e far cadere direttamente nella tortiera le briciole che si formano
Canederli vegani con radicchio e spinaci
Due varianti dei classici canederli tirolesi, serviti con un buon brodo vegetale bollente: una ricetta facile ma davvero ricca.
Pettole alle alghe
Le pettole campane sono delle frittelle di impasto lievitato, simile a quello della pizza, insaporite con alghe miste e fritte in piccoli bocconcini, perfette come antipasto da gustare insieme a un bel bicchiere di vino bianco
Pasticciotti leccesi vegan
I pasticciotti sono un dolce tipico pugliese che consiste in uno scrigno di croccante pasta frolla che raccoglie un cuore morbido di crema pasticciera e che i più golosi possono arricchire ulteriormente aggiungendo al suo interno un paio di amarene sciroppate
Pici all’aglione della Valdichiana
I pici all’aglione sono un piatto tipico toscano realizzato con un tipo particolare di aglio coltivato nella Valdichiana: oltre ad avere dimensioni di molto maggiori rispetto all’aglio tradizionale, è anche caratterizzato da un sapore molto più delicato e da una maggiore digeribilità, tanto da essere conosciuto anche come “aglio del bacio”
Gianduiotti vegani fatti in casa
I gianduiotti sono i famosissimi cioccolatini piemontesi a base di cioccolato e crema di nocciole, incredibilmente golosi e cremosi. Con la ricetta che vi proponiamo qui preparerete in pochissimo tempo dei gianduiotti perfetti e che si sciolgono in bocca
Senape fatta in casa
Ebbene sì, anche la senape è uno di quei condimenti che si possono facilmente realizzare anche da soli in casa e qui vi mostriamo come fare per ottenere una senape cremosa e super saporita
Spaghetti cacio e pepe vegan
Un grande classico della cucina italiana e in particolare del Lazio, che qui vi proponiamo in chiave vegetale senza derivati animali, senza però privarci del gusto e della sua incredibile cremosità





