Tagliatelle con crema di hummus alle erbe, zucca e carote

Una pasta deliziosamente cremosa, dal sapore delicato e avvolgente, che in poco tempo vi farà portare in tavola una cenetta sfiziosa

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Tagliatelle con crema di hummus alle erbe, zucca e carote

Le tagliatelle con crema di hummus alle erbe, zucca e carote sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ma dal risultato elegante e raffinato: una morbida crema che avvolge le tagliatelle, cubetti di verdure e granella di nocciole a terminare il piatto. Garantito che farete un figurone presentandola ai vostri commensali.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tostate le nocciole in padella qualche minuto fino a quando saranno dorate, poi riducetele in granella con un coltello e tenetele da parte. Tagliate le carote e la zucca a dadini e saltatele in padella con un goccio di olio per 2-3 minuti, in seguito salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

Prepariamo il condimento

Versate metà delle verdure nel tritatutto insieme all’hummus alle erbe e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando una tazza di acqua di cottura. Condite la pasta con la crema di hummus e acqua sufficiente ad ottenere un sugo bello cremoso, poi unite in ultimo le verdure rimaste a cubetti. Servite le vostre tagliatelle intanto che sono calde, completando ogni porzione con la granella di nocciola.

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Conservazione

Potete conservare queste tagliatelle un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete un pizzico di peperoncino per un tocco di sapore in più in queste tagliatelle.

Insieme

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