Torta di mele cremosa
Ecco una torta che, per la sua incredibile cremosità, sembra quasi un dolce al cucchiaio: da servire da sola o accompagnata a una crema al limone, vi stupirà

TORTA DI MELE
Questa torta di mele è un dolce classico ma sempre richiesto e soprattutto con diverse varianti. La ricetta che vi propongo è particolare perché l’interno del dolce resta cremoso, si sente molto il gusto della mela ma senza i pezzetti che di solito si trovano: sembra più un dolce al cucchiaio che una torta. Provatela e poi fatemi sapere come vi è venuta e cosa ne pensate!
Ingredienti
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250 g di farina 00
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50 g di fecola di patate
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150 g di zucchero di canna
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200 ml di latte di riso
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130 ml di olio di mais
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3 mele
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1 bustina di lievito per dolci
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la scorza grattugiata di un limone non trattato
Si cucina!
Pulite le mele, una tagliatela a spicchi sottili e le altre due frullatele insieme allo zucchero. Prendete una ciotola di vetro e versatevi la farina, la fecola, le mele frullate, l’olio e il latte. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico, poi aggiungete il lievito e la scorza del limone.
Prendete ora una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno, versatevi il composto, disponete le fettine di mela sulla superficie e infornate a 180° per 30 minuti. Servite la torta con della frutta, come ho fatto io, oppure con una crema al limone calda.
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