Dolce con azuki rossi, castagne e frutta essiccata
La ricetta giusta per sfatare l’idea che con gli azuki rossi si possano cucinare solo zuppe e polpette
Chi pensa che con gli azuki si possano fare solo primi, zuppe o polpette si sbaglia di grosso! Ecco qui un dolce buonissimo composto da azuki rossi, castagne e frutta essiccata. Per finire una copertura gustosa di cioccolato rigorosamente vegan.
Ingredienti
180 g di fagioli azuki cotti
180 g di castagne cotte
60 g di albicocche secche
60 g di uvetta
120 g di di cioccolato vegan
Procedimento
Tagliate a pezzetti grossolani le castagne, l’uvetta e le albicocche secche. Mettete il tutto in una casseruola bassa con un dito di acqua e cuocete per 15 minuti circa o fino a che le castagne si sfaldano. Aggiungete gli azuki cotti e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.
Lasciate raffreddare poi frullate bene con un mixer. Mettete il composto in un piccola teglia ricoperta da carta da forno (circa 10×20 cm). Lasciate raffreddare e riponete in frigo per almeno un’oretta.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria. Spostate il composto dalla teglia a un piatto da portata e coprite con il cioccolato fuso. Riponete quindi nuovamente il dolce in frigo fino a che il cioccolato non indurisca. Buona merenda o buona colazione!
Per cuocere gli azuki ricordate di metterli in ammollo almeno una notte. Devono cuocere con una foglia di alloro per circa un’ora o fino a che non si sfaldano. Le castagne cuociono invece coperte di acqua per circa un’oretta (potete sostituirle anche con nocciole ridotte in granella).
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