Stufato indiano
Ecco un piatto dai profumi intensi: lo stufato indiano con cavolfiore, tofu e latte di cocco con riso integrale
Ieri ho sperimentato un piatto totalmente vegano e dai profumi intensi con cavolfiore, tofu e Tandori Masala: lo stufato indiano.
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore
400 ml latte di cocco
1 confezione di tofu
olio EVO
1 carota
1/2 cipolla
1 o 2 spicchi di aglio
curry q.b.
Tandori Masala (è un mix di spezie che si trova già pronto) q.b.
1 latta di pomodorini (possibilmente bio o comque dolci e non acidi)
sale
succo di limone
riso integrale per accompagnamento
In una padella molto ampia fate scaldare l’olio e fate rosolare qualche minuto la cipolla, l’aglio e la carota tagliate grossolanamente, aggiungete poi il latte di cocco e le spezie (Tandori Masala e curry). Fate cuocere circa 10 minuti a fuoco medio e con coperchio.
Aggiungete ora i pomodorini in scatola e fate cuocere altri 15 minuti circa finché le verdure saranno tenere, ora frullate tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete il cavolfiore e il tofu tagliati a piccoli pezzi e il succo di limone, salate, portate nuovamente a bollore e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, finché il cavolfiore non sarà morbido. Servite con il riso integrale lesso e leccatevi i baffi!
Lo stufato indiano ‘ un piatto sostanzioso quindi servitelo come piatto unico. Se vi avanza, si può tranquillamente surgelare o usare come sugo per condire la pasta (anche frullato, se si preferisce).
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.