Torta greca vegan uvetta, noci e arancia

Torta-Uvetta-Noci-e-Arancia

Un dolce greco dai mille sapori e dalle differenti consistenze: la torta di uvetta, noci e arancia! Ottimo per una ricca merenda o per un’occasione speciale da festeggiare con un dolce dal gusto importante.

ingredientiIngredienti:

420 g di farina di farro
400 ml di succo di arancia
180g di gr zucchero di canna
80g di gr gherigli di noci
160 ml di olio semi
80g di gr uvetta sultanina
1 pizzico di cannella
1 bustina di cremor tartaro
sale q.b.

Preparazione:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C e mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per ammorbidirla. Intanto tagliate le arance a metà e spremetele. senza titolo-5In una ciotola capiente setacciate la farina insieme al lievito, unite le noci che avrete precedentemente frullato insieme allo zucchero, l’olio, il succo di arancia e la cannella. Infine aggiungete l’uvetta ammorbidita, dopo averla strizzata e leggermente infarinata per non farla sprofondare nell’impasto.

Foderate una teglia con la carta forno e distribuite l’impasto, livellatelo e per decorarlo adagiate alcune fette d’arancia. Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 170°C per 45 minuti.

Controllate sempre la cottura infilando un bastoncino di legno nel cuore della torta: se risulta asciutto il vostro dolce è cotto al punto giusto. Al contrario prolungate di qualche minuto il tempo di cottura. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Pare che questo dolce porti fortuna a chi lo assaggia! E allora? Accendete il forno e che San Valentino vegoloso sia!

Consiglio per i vegolosi: Cake noci, uvetta, arancio

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)