Insalatina di alghe arame e senape
Le alghe sono degli alimenti fantastici, ripuliscono il nostro sangue sostenendo il lavoro di fegato e reni, disintossicano e aiutano l’ organismo ad eliminare i metalli pesanti presenti nell’organismo. Contengono una grande quantità di sali minerali e sono degli ottimi integratori naturali. Le arame sono le alghe più vicine al gusto occidentale e hanno una speciale energia riguardo i disturbi dell’apparato riproduttore femminile, sono considerate infatti un alimento particolarmente benefico e adatto alle donne.
Ingredienti per 4 persone
Un pugnetto di alghe arame
7 ravanelli circa o un pezzo di daikon (o entrambi!)
1 C. di senape
1 C. di limone o acidulato di riso
1 C. di maionese vegan oppure di olio EVO
Preparazione
Dopo avere messo a bagno le alghe arame in acqua fredda per circa 15 minuti, mischiatele in una terrina insieme ai rapanelli e al daikon, poi condite l’insalata con la salsina ottenuta da senape, limone (o acidulato di riso) e maionese vegan (o pochissimo olio EVO), con le mani girate le verdure delicatamente e servite.
E’ interessante equilibrare il sapore delle alghe ad un elemento acidulo e leggermente piccante, ecco il perché dei rapanelli, del daikon, della senape, del limone e dell’acidulato. Pensate a quando si mette il limone sul pesce, questa è la stessa cosa, ma con le verdure di mare lasciando il pesce al mare.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.