Insalata quinoa e borragine

Un pseudo-cereale pronto in pochissimi minuti e si presta alle ricette take-away

quinoa

La quinoa è un prodotto molto versatile e semplice da cucinare, è un alimento dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.  Contiene grassi in prevalenza insaturi e non contenendo glutine può essere consumata dai celiaci.

Questo pseudo-cereale è pronto in pochissimi minuti e si presta alle ricette take-away. Perché non prepararla la sera prima di andare a lavoro? Questa ricetta light è ottima per gli amici vegani o a dieta. La prepariamo insieme? Pronti, via!

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 150 g di borragine
  • 50 g di uvetta sultanina
  • una costa di sedano
  • una manciata di mandorle tostate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

quinoaSciacquate sotto l’acqua corrente la quinoa e lessatela in acqua leggermente salata. Una volta cotta, scottatela e passate sotto acqua fredda.

Nel frattempo in una padella versate un filo di olio e.v.o, tagliate il sedano a cubetti e lasciate rosolare per qualche secondo.

Successivamente versate la borragine (precedentemente pulita e lavata abbondantemente) e lasciate cuocere per pochissimi minuti e aggiungete l’uvetta e le mandorle.

Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacimento e servitela accompagnata dalla quinoa.

Insieme

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