Dolce sfoglia vegan

La merenda ideale: sapori naturali per un dolce semplice e fresco.

sfogliavegan2

Un dolce semplice, gustoso e fresco da gustare dopo cena o a merenda accompagnato da una tazza di tè verde aromatizzato alla vaniglia.

Ingredienti

  • 600 ml di latte di soia
  • 30 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • un baccello di vaniglia
  • un cucchiaino di scorza di limone bio
  • un rotolo di pasta sfoglia vegan
  • una mela golden

Preparazione

Lavate il limone e grattugiate la scorza. In un pentolino – a fuoco spento – versate lo zucchero, la farina e il limone e mescolate bene. Accendete il fuoco e aggiungete a filo il latte di soia, ammalgamate energicamente il composto aiutandovi con una frusta così da evitare grumi.

Aggiungete i semini della vaniglia e continuate a versare il latte restante continuando a girare la crema. Lasciatela cuocere per 10 minuti così da averla perfettamente densa e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

In una teglia disponete un foglio di carta da forno, disponete al di sopra la sfoglia vegana e lasciatela cuocere per 20 minuti. Una volta cotta, versate la crema realizzata in precedenza e delle chips di mela infornate in precedenza durante la cottura della pasta.

Riponete la sfoglia in frigorifero per un paio di ore e servite fredda.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0