Crostatine vegane di grano saraceno

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Non c’è maggior soddisfazione che addentare un goloso dolcetto e sapere che è anche salutare! Senza grassi saturi, eccessi di zuccheri, con tante fibre ed un indice glicemico più basso rispetto alle classiche crostatine. Un prodotto che gustato a colazione da energia per tutta la mattina!

crostatine vegani grano saraceno (2)

Ingredienti per 16 crostatine:

150 g farina di farro integrale
100 g di farina di tipo 2 di grano duro
50 g di farina di grano saraceno
60 ml di olio di semi (quello che preferite)
70 g di zucchero di canna integrale
120 ml di latte di avena (o vaccino)
1/2 bustina di lievito per dolci
marmellata senza zuccheri aggiunti alla fragola q.b.

Per la scelta della marmellata io vi consiglio frutti rossi (fragola, mirtilli, ciliegia ecc…), ho provato anche con la marmellata di albicocca, ma la crostatina non rende quanto con una marmellata di fragola o mirtilli!

L’esecuzione della ricetta è semplicissima: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola… e mani in pasta!!! Amalgamare fino a formare un panetto liscio e compatto. A differenza della frolla con il burro (che deve raffreddare in frigorifero) questa possiamo utilizzarla immediatamente. Accendere il forno a 180°C. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 3-4 mm e con un coppa-pasta (o un bicchiere) ritagliare dei cerchi (dopo aver esaurito lo spazio, re impastare i ritagli e creare altri cerchi). Sistemare ogni cerchio in uno stampino per muffin foderato di carta forno (io ho usato i classici pirottini ), mettere un cucchiaino di marmellata e decorare a piacere con altro impasto (facoltativo). Cuocere per 15 minuti.

Provate anche la versione super golosa con la crema di nocciole (una buona e sana crema di nocciole… mi raccomando leggete sull’etichetta che non ci sia l’olio di palma!). Per chi ama uno stila di vita sano, ma non vuole rinunciare a qualcosa di dolce e sfizioso, questa è la ricetta che fa per voi!

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