Torta vegana banane e cioccolato

Quante volte capita di avere una gran voglia di dolce, ma non sapere proprio
cosa assaggiare e cosa preparare? Se poi si aspettano ospiti, e se questi hanno
esigenze alimentari differenti, questa può diventare una questione difficile
da risolvere.

Magari la dispensa è vuota, non ci sono biscotti né avanzi di torta della
domenica da offrire, oppure non si hanno quelli adatti ai gusti di tutti, tuttavia a
volte è sufficiente molto poco, come un barattolo di crema spalmabile vegana e
un po’ di frutta per preparare un dolce goloso e speciale.

D’altra parte, le migliori ricette vengono spesso fuori proprio dal riciclo di
ingredienti che già si hanno in casa e si sono sfruttati e avanzano, come la
farina e un po’ di lievito.

Di idee da mettere in campo ce ne possono essere tante, dalle più semplici alle
più complicate, ma una in particolare è perfetta anche per chi non consuma
derivati animali o ha intolleranze alimentari che limitano le possibilità di utilizzo
di ingredienti. Si parla della torta vegana banana e cioccolato, veloce da
preparare e che accontenterà tutti i palati.

Questo dolce è davvero tanto gustoso e invitante. Basta anche solo affondare il
coltello, infatti, perché sprigioni quel gradevole profumo di banana e cioccolato,
che fa subito salire l’acquolina in bocca.

Il vero segreto per la riuscita di questa ricetta sono gli ingredienti di qualità: per
la preparazione abbiamo scelto la crema spalmabile al cioccolato fondente
prodotta da Venchi, un brand che ospita una vasta gamma di prodotti dolciari
vegani.

Ma cosa serve davvero per prepararla e come procedere per assemblare tutti
gli ingredienti? Vediamolo insieme qui di seguito.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 1
  • 2 banane mature
  • 1 arancia
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di latte di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di crema spalmabile al cioccolato fondente

Procedimento

Per assemblare tutti gli ingredienti serve davvero poco tempo e soprattutto
pochi utensili. In particolare, una ciotola, un mixer, una pirofila per plumcake e della carta da forno. Innanzitutto, bisogna unire le due farine e la mezza bustina di lievito, e
mescolare per bene in una ciotola. Nel mixer, invece, occorre inserire le banane
mature tagliate a pezzi, l’arancia e il latte di soia.

Unire poi il frullato alle farine e mescolare fino a ottenere un composto
omogeneo. Aggiungere a questo punto anche la crema spalmabile e continuare
a mescolare fino a quando non si sarà ottenuto un composto marrone.

A questo punto, oleare bene lo stampo per plumcake o stendere la carta da
forno, per un risultato più leggero, e versare il composto al suo interno.
Cuocere per 45 minuti in forno, a 180 gradi, in modalità statica.

Alla fine, basta una spolverata di zucchero a velo, per renderlo ancora più
dolce, o si potrà servire semplicemente così com’è, nella sua versione più
rustica.

È ottimo anche in accompagnamento a una macedonia di fragole, dello
yogurt vegetale alla banana o con una pallina di gelato alla vaniglia, sempre
vegan, che esalterà ulteriormente il suo sapore

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