Muffin vegani al cappuccino

Dei dolcetti vegani ottimi per il risveglio del mattino con il profumo del caffè

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Muffin vegani al cappuccino

I muffin vegani al cappuccino sono una ricetta per dei dolci ottimi per la colazione con un aroma speciale.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10 muffin

Ingredienti

  • 140 grammi di farina di tipo 0
  • 20 g di amido di mais
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 50 g di olio di girasole
  • 150 g di latte di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 8 g di polvere lievitante (cremor tartaro)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini di caffè in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Si cucina!

Cagliate il latte di soia con l’aceto di mele e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Setacciare la farina, il lievito e l’amido in una ciotola capiente: aggiungete ora il bicarbonato, il sale, lo zucchero e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi, quindi il latte e l’olio di girasole e mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo e molto umido.

Dividiamo gli impasti

Dividete l’impasto in due parti quasi uguali e mentre una parte la lascerete in disparte, nell’altra andrete ad aggiungere il caffè e il cacao amaro. Mescolate in modo da far completamente assorbire le polveri.

Versiamo nei pirottini e inforniamo

Ora versate l’impasto al caffè in pirottini da muffin sino a metà altezza e successivamente coprite con l’impasto bianco macchiato. Ora con uno stuzzicadenti mescolate i due impasti. Potete anche alternare gli strati di crema e poi mescolarli assieme sempre con uno stuzzicadenti.

Infornate a forno statico a 180°C per circa 25 minuti.

Consiglio per i vegolosi: Potete utilizzare la polvere di un caffè decaffeinato oppure scegliere di lasciare la parte scura solo di cacao

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