Muffin vegani agli agrumi

Profumati e molto soffici, questi dolcetti vi conquisteranno per il loro sapore semplice e naturale.

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Muffin vegani agli agrumi

I muffin vegani agli agrumi sono una ricetta per una merenda o una colazione che vi conquisteranno grazie al sapore delicato della frutta. Sono facilissimi da preparare e, se lo volete, potete realizzare con la stessa ricetta e le stesse dosi anche una torta morbida.

    Autore: Laura Di Cintio
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 6 muffin

Ingredienti

  • 150 g di farina semintegrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 15 g di amido di mais
  • 40 g di olio di girasole
  • 50 g di latte di miglio
  • 4 g di polvere lievitate
  • 2 g di bicarbonato
  • 130 g di yogurt di soia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone

Si cucina!

Setacciamo gli ingredienti secchi

In una ciotola setacciate la farina, l’amido, il lievito e il bicarbonato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi.

Aggiungiamo i liquidi

Aggiungete lo yogurt e successivamente l’olio di girasole e il latte. Unite anche la scorza dell’arancia e del limone grattugiate e mescolate nuovamente e velocemente tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.

Pronti per il forno

Riempite gli stampini da muffin e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Con uno stecchino verificate l’effettiva cottura dei dolci: se ci sono residui di impasto attaccati allo stecchino, vuol dire che i muffin dovranno cuocere ancora qualche minuto. Servite i muffin caldi eventualmente decorati con dello zucchero a velo.

Conservazione

Questi dolcetti si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in un contenitore ben chiuso.

Consiglio per i vegolosi: Per un tocco speciale potete utilizzare della polvere di cocco grattugiato sui ogni muffin

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