Calamarata al ragù di mare vegan

In estate non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta che con il suo solo profumo ci possa trasportare al mare, e il sugo di questa calamarata è perfetto per questo scopo

Calamarata al ragù di mare
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Calamarata al ragù di mare vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di calamarata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di alghe nori
  • 2 cucchiai di alghe wakame
  • 150 g di seitan
  • 160 g di cuori di palma
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa pasta per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in un’ampia padella con abbondante olio extravergine d’oliva per almeno una decina di minuti. Nel frattempo grattugiate il seitan con la grattugia a fori larghi e tenetelo da parte.

Prepariamo il sugo

Quando la cipolla sarà bella morbida aggiungete le alghe tritate finemente e il seitan e fate insaporire il tutto per circa 5 minuti, poi unite i pomodorini tagliati a metà e i capperi e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti, fino a che i pomodorini avranno formato un bel sughetto.

Cuociamo la pasta

Lessate la calamarata in acqua bollente leggermente salata e scolatela molto al dente, conservando l’acqua di cottura. Buttate la pasta nella padella insieme al sugo, unite anche i cuori di palma tagliati a pezzettini, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e portate a cottura la calamarata direttamente in padella, saltandola spesso per far formare un bel sughetto cremoso, aggiungendo altra acqua man mano che si asciugherà.

Serviamo

Una volta che la pasta è cotta e il sughetto ristretto, completate con il prezzemolo fresco e servite immediatamente la pasta ben calda.

Consiglio vegoloso

Per rendere ancora più gustosa questa pasta potete aggiungere un pizzico di peperoncino al sugo, oppure sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco.

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