Home → Ricette vegane semplici → Plumcake vegan all’arancia e nocciole
Plumcake vegan all’arancia e nocciole
Un plumcake morbidissimo e dall’intenso profumo di arancia che sicuramente addolcirà le vostre merende e vi regalerà una coccola leggera



Plumcake vegan all’arancia e nocciole
Ingredienti
- 320 g di farina 2
- 120 g di zucchero di canna
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di olio di semi di girasole
- 100 g di spremuta d’arancia
- 160 g di latte di mandorla
- Scorza di 1 arancia
- 60 g di granella di nocciole
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di arancia e mescolate bene. Aggiungete quindi l’olio di semi, la spremuta di arancia e il latte di mandorle, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporate anche le nocciole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Inforniamo
Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi l’impasto, cospargete la superficie con la granella di nocciole rimasta e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Sfornate quindi il vostro dolce e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.

Conservazione
Potete conservare questo plumcake 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere anche dei frutti rossi essiccati all'impasto di questo plumcake.
Pubblicato il: 13 Gennaio 2021
Ultimo aggiornamento: 15 Gennaio 2021
Insieme
Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.
Cerca per ingrediente: arancefarina 2latte di mandorlenocciole