Plumcake vegan all’arancia e nocciole

Un plumcake morbidissimo e dall’intenso profumo di arancia che sicuramente addolcirà le vostre merende e vi regalerà una coccola leggera

plumcake vegano all'arancia e nocciole
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Plumcake vegan all’arancia e nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 320 g di farina 2
  • 120 g di zucchero di canna
  • ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di spremuta d’arancia
  • 160 g di latte di mandorla
  • Scorza di 1 arancia
  • 60 g di granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di arancia e mescolate bene. Aggiungete quindi l’olio di semi, la spremuta di arancia e il latte di mandorle, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporate anche le nocciole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.

Inforniamo

Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi l’impasto, cospargete la superficie con la granella di nocciole rimasta e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Sfornate quindi il vostro dolce e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.

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Conservazione

Potete conservare questo plumcake 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere anche dei frutti rossi essiccati all'impasto di questo plumcake.

Insieme

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