Dado vegetale fatto in casa

VI presentiamo qui la ricetta semplicissima per realizzare i dadi vegetali fatti in casa, utilizzando solo verdure fresche e sale, senza aromi né conservanti

Dado vegetale fatto in casa
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Dado vegetale fatto in casa

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 20-24 dadi

Ingredienti

  • 450 g di verdure miste (sedano, carote, cipolle, zucchine)
  • 150 g di sale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Si cucina!

Tagliate a cubetti molto piccoli tutte le verdure poi versatele in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio. Lasciatele cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete il sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.

Frulliamo le verdure

Una volta che le verdure saranno ben morbide trasferitele nel tritatutto insieme al prezzemolo e frullate il tutto fino a ottenere un composto perfettamente liscio.

Facciamo asciugare le verdure

Rimettete le verdure in padella e lasciate andare ancora qualche minuto, tenendole costantemente mescolate con una spatola in silicone, in modo da farle asciugare il più possibile.

Diamo forma ai dadi vegetali

Trasferite il composto (che dovrà risultare abbastanza compatto, non troppo morbido) su una teglia e dategli una forma rettangolare dello spessore di circa 1 cm, quindi lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Tagliatelo quindi a cubetti e riponeteli in freezer per almeno 12 ore, poi una volta che si saranno congelati trasferiteli in un contenitore per alimenti e conservateli in freezer.

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Conservazione

Potete conservare questi dadi vegetali fatti in casa per qualche mese in freezer.

Consiglio per i vegolosi: Potete personalizzare il vostro dado vegetale aggiungendo anche altre verdure se volete, come ad esempio pomodori o patate.

Cuciniamo insieme?

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