Le ricette dei veg blogger

Torta di mele vegana e veloce

Un dolce semplice, sano, buono e classico della pasticceria in chiave vegan.

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Questa ricetta è facilissima, velocissima e sana! Non ha praticamente grassi è ricca di frutta ed è perfetta per la colazione. Cosa aspettate?

Ingredienti per una tortiera da 24cm:

4 mele dolci e succose
250 g di farina tipo 0
200 ml latte di soia
150 zucchero di canna
Una manciata di uvetta
Una bustina di lievito per dolci
Cannella
Buccia di una limone bio

Procedimento

Mettete a mollo l’uvetta in acqua calda e accendete il forno a 180°. Intanto preparate 3 mele: pelatele e tagliatele a cubetti. In una ciotola mischiate lo zucchero con 100ml di latte di soia, aggiungete la farina setacciata e il restante latte di soia. Mescolate bene in modo che non si formino grumi.

 Aggiungete ora le mele, l’uvetta, la cannella e il lievito. Amalgamate bene e non spaventatevi se vi sembra che ci siano troppe mele, va benissimo così! La torta resterà umida e morbida. Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Ora decorate la superficie con fettine della mela che vi è avanzata e dello zucchero di canna che formerà una sottile crosticina. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare prima di mangiarla 🙂

Autore

Paola Palini

Ciao! Sono Paola, una ragazza che cerca ogni giorno di avvicinarsi sempre più alla cucina vegana che rispetta ed adora e cerca di contagiare chi le sta attorno :) Per questo ho creato il mio blog Vegcreative.blospot.it

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  • Nedise

    Ciao! Ho seguito la tua ricetta e adesso aspetto di sfornarla. Volevo solo avvisarti di aver inserito la buccia di limone nella lista di ingredienti senza però votarla nella ricetta effettIva 🙂

    • Paola Palini

      Grazie mille, proverò!

  • Nedise

    *citarla

  • Claudia 89

    Buonissima la torta..io non ho messo lievito ma ho sostituito con la polvere lievitare naturale (amido di mais,bicarbonato)ed è davvero 10+..grazie mille!!!