Torta vegan al cioccolato e melagrana

Non posso fare a meno di condividere con voi la ricetta di questa deliziosa torta vegan al cioccolato e melagrana, ideale per la merenda

torta cioccolato e melagrana vegan

 

Stampa

Ciambella al cioccolato e melagrana

Personalmente amo molto la melagrana che, in questa ricetta, si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato: un connubio perfetto in questa torta sana, semplice, veloce e buonissima!

    Autore: Denise Fabris
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6/8 persone

La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it


Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 80 g di cacao amaro
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 150 ml di succo di melagrana filtrato
  • 150 ml di latte di soia
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa di melagrana

  • 1/2 tazza di zucchero a velo di canna
  • 1/2 bicchiere di succo di melagrana filtrato

Si cucina!

In una terrina setacciate le due farine, poi aggiungete mano a mano tutti gli ingredienti secchi. In un recipiente a parte mescolate poi il latte di soia, l’olio e il succo di melagrana accuratamente filtrato per eliminare i piccoli semi dei chicchi. Unite quindi i due composti per ottenere un impasto denso e omogeneo e, se necessario, aggiungete dell’acqua o ancora del latte di soia.

Infornate quindi a forno caldo (statico) a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la glassa unendo poco per volta il succo di melagrana allo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare, poi guarnitela con la glassa ottenuta e aggiungete qualche chicco di melagrana per decorare.

 

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)