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Ciambella al cioccolato e melagrana

Personalmente amo molto la melagrana che, in questa ricetta, si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato: un connubio perfetto in questa torta sana, semplice, veloce e buonissima!

Ingredienti

Per la glassa di melagrana

Si cucina!

In una terrina setacciate le due farine, poi aggiungete mano a mano tutti gli ingredienti secchi. In un recipiente a parte mescolate poi il latte di soia, l’olio e il succo di melagrana accuratamente filtrato per eliminare i piccoli semi dei chicchi. Unite quindi i due composti per ottenere un impasto denso e omogeneo e, se necessario, aggiungete dell’acqua o ancora del latte di soia.

Infornate quindi a forno caldo (statico) a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la glassa unendo poco per volta il succo di melagrana allo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare, poi guarnitela con la glassa ottenuta e aggiungete qualche chicco di melagrana per decorare.