Riso integrale con fagioli neri e peperoni

Un delizioso primo piatto che può essere mangiato anche freddo e portato per pranzo fuori casa.

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Il riso integrale con fagioli neri e peperoni è un piatto facile da preparare, con pochi ingredienti e in poco tempo. Un primo piatto che può essere mangiato anche freddo e portato per pranzo fuori casa.

Ingredienti

300 g di riso integrale
1 peperone rosso
200 g di fagioli neri cotti
cipolla rossa q.b.
aglio
coriandolo, curry, origano, peperoncino (facoltativo) q.b.
olio evo q.b.,
brodo vegetale q.b.

Preparazione:

Dopo aver pulito e lavato il peperone preparatene una dadolata. Affettate quindi la cipolla e l’aglio finemente. In una padella versate l’olio di oliva e fate soffriggere a fiamma bassa per pochi minuti la cipolla e l’aglio. Aggiungete la dadolata di peperoni e fate soffriggere qualche minuto, infine aggiungere il riso e fatelo tostare.

Aggiungete il sale, il curry, l’origano e il coriandolo e quindi il brodo vegetale precedentemente preparato poco alla volta avendo cura di mescolare continuamente. Continuate la cottura come si fa per la preparazione del risotto. Se preferite, prima di impiattare, potete insaporire il riso integrale con fagioli neri e peperoni aggiungendo del peperoncino.

A cottura ultimata non vi resta che impiattare e servire.

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