Pane di miglio, semi e uvetta

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Questa ricetta viene dal bellissimo libro di cucina di Danja Gulin, che vi consiglio davvero. Ho apportato qualche modifica perché non avevo tutti gli ingredienti, e ho aggiunto l’uvetta, che adoro trovare nel pane!

Non serve lievitazione, quindi questo pane di miglio e’ davvero veloce da fare, in più e’ squisito, ottimo con la marmellata o per accompagnare un piatto salato.

Ingredienti:

350g farina di miglio (io ho macinato il miglio)
110g fiocchi di avena (o altro cereale, magari senza glutine)
30g riso soffiato
15g lievito secco per pane
450g acqua frizzante
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di semi misti (girasole, zucca, sesamo, lino, canapa)
1 cucchiaino di sale rosa

 

pane miglio2

Procedimento:

Mescolate prima tutti gli ingredienti secchi, poi unite acqua frizzante e olio. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.

Scegliete uno stampo rettangolare o quadrato, perfetto quello da plumcake, ungetelo e infarinatelo, quindi versateci l’impasto.

Infornate per 1 ora a 200 gradi dopo aver preriscaldato il forno.

Spegnete il forno e lasciate raffreddare il pane prima di tagliarlo, così l’umidita’ interna migrerà verso l’esterno e avrete un pane morbido dalla crosta croccante.

Si conserva 4-5 giorni avvolto in uno strofinaccio pulito nella dispensa.

 

Consiglio per i vegolosi: Sostituisci i fiocchi d'avena con fiocchi di cereali senza glutine ed avrai un pane perfetto per celiaci ed intolleranti!

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