Mela ripiena
L’autunno ti fa amare lo stare in casa. È tempo di coperte, tè caldi, gatti che fanno le fusa e serie tv come se non ci fosse un domani. Accanto a tutto questo il forno è acceso una volta sì e quella dopo pure.
Sperimentando torte e biscotti ho provato la ricetta della mela ripiena (frutto che in casa non manca mai).
È perfetta per uno snack di metà mattina o come merenda nel pomeriggio accompagnata da un tisana speziata.
Ingredienti per una persona
1 mela
10 g circa di noci, mandorle o nocciole
30 g di avena
1 cucchiaino di cannella
una spolverata di zenzero
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di miele
Procedimento
Preriscaldate il forno a 150° e nel frattempo tagliate la calotta della mela e svuotate la parte centrale levando il torsolo.
In un robot da cucina tritate insieme le noci, l’avena, la cannella e lo zenzero, l’acqua e il miele fino a che si sarà formato una specie di crumble appiccicoso.
Riempite la mela con l’impasto ottenuto e mettetela in forno.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, servite calda. Buona, vera?!
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.