Grano e tofu in crema di zucchine
Una ricetta con il tofu davvero veloce, che può essere preparata anche il giorno prima, e può essere gustata sia calda che fredda – ideale anche per chi, come me, cerca sempre qualcosa di sfizioso da portarsi in ufficio per pranzo, ed evitare così il classico panino al bar!
A seguire, gli ingredienti necessari (le dosi sono per 2 porzioni abbondanti):
300 g di zucchine
50 g di grano (tempo di cottura 10/12 minuti)
120 g di tofu
mezzo cucchiaino di curry
sale q.b.
Prendete metà delle zucchine, lavatele, pulitele, tagliatele a pezzettoni e mettetele a bollire in acqua salata per 15 minuti. In un altro pentolino, mettere a bollire dell’acqua e, quando bolle, salatela e versatevi il grano. Seguite i tempi di cottura indicati (nel mio caso, 10 minuti).
Lavate e pulite le restanti zucchine e tagliatele a julienne. Quindi, trasferitele in una padella insieme al tofu tagliato a dadini. Aggiungete un filo d’acqua e fate cuocere per 5 minuti.
Una volta cotte, scolate le zucchine bollite e mettetele nel mixer insieme al curry: tritando il tutto, si otterrà una crema. Scolate anche il grano.
Versate il grano e la crema di zucchine in padella, aggiungendoli così alle zucchine alla julienne e al tofu e fate cuocere insieme il tutto ancora 5 minuti, mescolando bene affinché i sapori si amalgamino.
Spegnere il fuoco, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.