Crepes vegane con farina di castagne

Una ricetta veloce, adatta alle serate con amici, per aperitivi o anche per il pranzo in ufficio.

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Spesso torno tardi dal lavoro, con una voglia di gustare qualcosa di buono, sfizioso… magari davanti a un bel film con la mia famiglia. Mio marito ovviamente sarebbe dell’idea di un bel “paninazzo” con birra ma deve fare i conti con miss veg!

Vi propongo allora un rapido “street food” adatto alle serate con amici, per aperitivi o anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti per le crepes per 4 persone

250 ml di acqua naturale
85 g di farina di castagne bio
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curcuma
sale q.b.

Ingredienti per la maionese veg

60 g di latte vegetale
100 g di olio di semi di girasole
10 g di olio evo
il succo di mezzo limone bio
1 cucchiaino di curcuma o di curry

Per la preparazione delle crepes procedete versando la farina in un boccale e sempre mescolando con uno sbattitore elettrico unite l’acqua, l’olio, la curcuma e il sale. Scaldate una padella antiaderente e procedete come per la preparazione di una normale crepes.

Per la maionese versate il latte e la polvere di curcuma o curry in un contenitore a sponde alte, azionate il minipimer e sempre frullando versate i due olii a filo e da ultimo il succo di limone fino a notare che la maionese si addensa (eventualmente aggiungere del succo di limone). Farcite la crepes con la maionese e a piacere, pomodori e rucola fresca.

Sono ottime anche riscaldate il giorno dopo in ufficio!

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