Crackers alla rapa rossa

Questi crackers alla rapa rossa sono preparati con esubero di pasta madre. Colorati, ottimi serviti con l’hummus.

crackers rapa

Se avete la fortuna di avere a casa la pasta madre, sapete quanto è bello vederla in buona salute. Ma se si lascia in dispensa anzichè in frigorifero, bisogna sempre ingegnarsi per non butare l’esubero prima del rifresco.

Io risolvo spesso preparando crackers e grissini. Questi crackers alla rapa rossa sono un’alternativa ai classici, colorati, ottimi serviti con l’hummus.

Ingredienti:

300 g di pasta madre non rinfrescata
90 g di farina di riso
90 g di farina di grano saraceno
20 g di semi tra lino, chia, canapa
80 g di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
2/3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di succo di rapa rossa

Preparazione:

In una terrina versate l’esubero di pasta madre assieme agli altri ingredienti senza mettere l’acqua. Quindi, impastate aggiungendo acqua e succo di rapa fino ad avere un composto morbido ma che non si appiccichi.

Impastate per bene per una decina di minuti e poi trasferite l’impasto su di un foglio di carta forno, stendetelo sottile sottile con l’aiuto di un altro foglio sopra. Con il taglia pizza tagliate dei quadratini, punzecchiateli con una forchetta e portate il tutto sulla leccarda del forno.

Cuocete a 190 gradi ventilato per 15 minuti. Con questa dose ne vengono 2 teglie, che potete infornare assieme.

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