Marmellata di pere senza zucchero

Volete provare una marmellata un po’ diversa dal solito? Ecco la confettura di pere, qui in versione naturale, senza zuccheri aggiunti.

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Marmellata di pere senza zucchero

E’ la meno comune delle marmellate eppure… è buonissima! Naturalmente dolce grazie alla natura composizione di questi frutti, la marmellata di pere senza zucchero vi stupirà per il suo gusto particolare.

    Autore: Vegolosi
    Prep.: 20
    Cottura: 60
    Tempo tot.: 1 ora 20 min

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lavate bene le pere, eliminate il torsolo tenendo la buccia e tagliatele a dadini.

Prepariamo la mela

Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea il più liscia possibile.

Cuociamo la marmellata

Versate le pere e le mele frullate in una pentola insieme al succo del limone, accendete la fiamma e portate il tutto a bollore. A questo punto, coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.

Trasferiamo nei vasetti

Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiate il vostro vasetto a testa in giù su un tavolo, lasciandolo in quella posizione fino a quando si sarà raffreddato completamente e si sarà formato il sottovuoto. A questo punto potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.

Conservazione

Potete conservare questa confettura senza zucchero per qualche mese in vasetti di vetro sterilizzati, avendo cura di invasettarla ancora calda e di rovesciare i vasetti formando il vuoto. Una volta aperta, conservate la marmellata la in frigorifero e consumatela entro una settimana.

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