Marmellata di pere senza zucchero
Volete provare una marmellata un po’ diversa dal solito? Ecco la confettura di pere, qui in versione naturale, senza zuccheri aggiunti.

Marmellata di pere senza zucchero
E’ la meno comune delle marmellate eppure… è buonissima! Naturalmente dolce grazie alla natura composizione di questi frutti, la marmellata di pere senza zucchero vi stupirà per il suo gusto particolare.
Si cucina!
Lavate bene le pere, eliminate il torsolo tenendo la buccia e tagliatele a dadini.
Prepariamo la mela
Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea il più liscia possibile.
Cuociamo la marmellata
Versate le pere e le mele frullate in una pentola insieme al succo del limone, accendete la fiamma e portate il tutto a bollore. A questo punto, coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.
Trasferiamo nei vasetti
Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiate il vostro vasetto a testa in giù su un tavolo, lasciandolo in quella posizione fino a quando si sarà raffreddato completamente e si sarà formato il sottovuoto. A questo punto potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.
Conservazione
Potete conservare questa confettura senza zucchero per qualche mese in vasetti di vetro sterilizzati, avendo cura di invasettarla ancora calda e di rovesciare i vasetti formando il vuoto. Una volta aperta, conservate la marmellata la in frigorifero e consumatela entro una settimana.