Marmellata di mandarini cinesi (kumquat)

Piccoli, deliziosi, fantastici da mangiare con la buccia e sinonimo dell’avvicinarsi delle feste: i mandarini cinesi possono diventare anche una marmellata meravigliosa!

Confettura di kumquat (mandarini cinesi)
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Confettura di kumquat (mandarini cinesi)

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 600 g di mandarini cinesi (kumquat)
  • 2 vasetti da 250 g
  • 240 g di zucchero di canna
  • Succo e scorza di 1 limone

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Conservazione

Qualche mese in dispensa, poi una volta aperta in frigorifero per 2 settimane

Si cucina!

Iniziate lavando bene i mandarini cinesi, eliminate il piccioli e metteteli ammollo per un paio di ore in una ciotola di acqua fresca. Scolateli e tagliateli quindi a rondelle, eliminando tutti i semi.

Raccogliete i mandarini cinesi tagliati in un pentolino antiaderente, aggiungete lo zucchero di canna, la scorza e il succo di limone e mettete sul fuoco. Portate il tutto a bollore, poi cuocete a fiamma moderata per circa 30 minuti senza coperchio, fino a che il liquido si sarà ristretto.

Spegnete a questo punto la fiamma e frullate con il frullatore a immersione, lasciando la confettura un pochino grossolana se amate i pezzetti di frutta interi nella vostra confettura.

A questo punto trasferite la confettura ancora ben calda in vasetti sterilizzati, chiudeteli con il coperchio e rovesciateli a testa in giù in modo da consentire la formazione del sottovuoto. lasciate raffreddare completamente la confettura, poi riponete i vasetti in dispensa fino alla loro apertura.

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