Notizie dal mondo vegan
Le ultime notizie dal mondo vegan, ovvero cultura, ambiente e interviste, ma anche spettacolo e curiosità
Dagli scarti del legno un materiale resistente come l’acciaio: si chiama “healed wood”
Il processo si chiama delignificazione e consiste nel liberare le nanofibre di cellulosa dalla lignina. Queste, combinate insieme, danno vita a un materiale 5 volte più resistente del legno e lo avvicinano sempre più al modello dell’economia circolare.
Apre il Donald Watson Bar omaggio all’inventore della parola “vegan”
Vini, liquori, birre, cocktail e spuntini: tutto sarà completamente animal free: sarà il primo bar ad omaggiare la storia del fondatore della Vegan Society
Il Covid ha convinto molti a cambiare alimentazione: +19% di alimenti plant based
Nell’indagine condotta da V-Label c’è chi ha scelto per ragioni di salute e chi per la crisi climatica. Tra tutti la Danimarca è in testa ma c’è anche l’Italia
Canada, stop per la plastica monouso: entro il 2025 no a produzione, vendita e importazione
15 miliardi di buste di plastica ogni anno e 16 milioni di cannucce al giorno vendute in Canada. Arriva lo stop dal governo canadese
Formaggi vegan: per renderli più gustosi servono i batteri
Un gruppo di ricercatori dell’Università di Copenaghen ha elaborato una ricetta per produrre formaggi vegetali con un sapore quasi identico a quello della versione a base di latte animale
L’insalata “virale” di Jennifer Aniston? Ecco come farla in versione vegan
Una ricetta da 18.2 milioni di views su TikTok nata per errore: si chiama l’insalata di Jennifer Aniston. Per farla vegana? Basta sostituire pollo e uova, ecco la ricetta!
Latte di patate: dalla Svezia arriva Dug, “il latte più sostenibile sul mercato”
È la prima bevanda che sfrutta i tuberi: fa la schiuma come il latte vaccino, è ricca di nutrienti e più sostenibile rispetto alla concorrenza, anche vegetale.
Tozzi su Rai3: “I cacciatori amano uccidere e non mi pento di detestarli”
Federcaccia sostiene che i dati forniti da Tozzi siano falsi e che il conduttore abbia fatto un uso personale della trasmissione, ma LAV spiega e conferma i numeri.
Non fare niente è un atto rivoluzionario: un libro ci spiega perchè
In un mondo che ci vuole sempre connessi e schiavi delle notizie, Jenny Odell ci mostra nel suo libro come riappropriarsi della propria vita
Dottoressa Lorenza Franciosi: “Non abbiate paura: mangiare vegano è sano, ecco perché”
Non ci sono motivazioni scientifiche per temere la scelta vegana a tavola: anzi, la sua caratteristica principale è di indirizzarci verso uno stile di vita sano