Guide di cucina
Le basi della cucina vegana, i consigli pratici per imparare a cucinare gli alimenti vegetali, le informazioni sulle tecniche di cucina vegan e tante raccolte di ricette veg suddivise per ingrediente
Tagliere vegano: ecco tutte le ricette per prepararne uno eccellente
Tutti attorno ad un tavolo e gioia di stare insieme: ecco perché il tagliere può diventare una gioia anche per l’ambiente e non solo per chi mangia, basta prepararlo – bello, colorato e abbondante – con tante ricette 100% vegetali. A voi manca solo da aggiungere pane e verdure fresche.
Il menu sostenibile: ad ogni “problema” il suo piatto
L’alimentazione ha un costo. Non solo quello effettivo, ma anche in termini di ambiente e risorse, di cui poco ci si rende conto. Scelte alimentari più sostenibili sono possibili: ecco un menu pronto per fare la nostra parte.
Ricette vegane per riutilizzare il cioccolato dell’uovo di Pasqua avanzato
Vi è avanzato un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua? Qui avete 20 modi per… finirlo! (Attenzione alla bavetta…)
4 trucchi per la sicurezza in cucina da insegnare ai bambini
Un breve prontuario per divertirsi insieme in cucina ma senza rischi.
Nuggets vegetali: 4 ricette facili da provare subito
Croccanti, morbidi e saporiti: le “pepite” da gustare intinte in salse e salsine possono essere eccezionali soprattutto se senza carme grassi e colesterolo. Ecco le ricette per provare i nuggets vegani.
Ghiaccia reale vegan e glassa all’acqua – Come si preparano? – VIDEO
Biscotti di Natale vegani belli e buoni? Ecco la guida completa per realizzare la ghiaccia reale vegana in tre varianti.
Tè e dolci: come abbinarli al meglio e perché (con qualche esempio)
Bevanda dalla storia millenaria, il tè in tutte le sue varianti, si presta ad essere complemento di molte preparazioni dolci.
Ricette vegane alcoliche: tante idee tutte da gustare
Vino, birra, rum, grappa: le bevande alcoliche sono un fantastico ingrediente capace di conferire la giusta sferzata di gusto e sapore a tante preparazioni sia dolci che salate
Marmellata di susine senza zucchero
Il loro gusto leggermente acidulo è uno dei sapori tipici dell’estate piena: ecco come valorizzarlo al massimo per preparare con le susine una gustosa marmellata senza zuccheri aggiunti
Uovo di semi di lino: la ricetta
Un sostituto delle uova, perfetto per preparare burger e polpette, ma anche torte e muffin: l’uovo vegano si prepara in un attimo a partire dai semi di lino (o dai semi di chia). Ecco come fare e come sfruttarlo al meglio in cucina