Guide di cucina vegana - Vegolosi.it

Guide di cucina

Le basi della cucina vegana, i consigli pratici per imparare a cucinare gli alimenti vegetali, le informazioni sulle tecniche di cucina vegan e tante raccolte di ricette veg suddivise per ingrediente

Tagliere vegano: ecco tutte le ricette per prepararne uno eccellente

Tutti attorno ad un tavolo e gioia di stare insieme: ecco perché il tagliere può diventare una gioia anche per l’ambiente e non solo per chi mangia, basta prepararlo – bello, colorato e abbondante – con tante ricette 100% vegetali. A voi manca solo da aggiungere pane e verdure fresche.

Il menu sostenibile: ad ogni “problema” il suo piatto

L’alimentazione ha un costo. Non solo quello effettivo, ma anche in termini di ambiente e risorse, di cui poco ci si rende conto. Scelte alimentari più sostenibili sono possibili: ecco un menu pronto per fare la nostra parte.

uova-cioccolato-avanzate

Ricette vegane per riutilizzare il cioccolato dell’uovo di Pasqua avanzato

Vi è avanzato un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua? Qui avete 20 modi per… finirlo! (Attenzione alla bavetta…)

4 trucchi per la sicurezza in cucina da insegnare ai bambini

Un breve prontuario per divertirsi insieme in cucina ma senza rischi.

Nuggets-vegetali-ricette

Nuggets vegetali: 4 ricette facili da provare subito

Croccanti, morbidi e saporiti: le “pepite” da gustare intinte in salse e salsine possono essere eccezionali soprattutto se senza carme grassi e colesterolo. Ecco le ricette per provare i nuggets vegani.

Ghiaccia reale vegana e glassa all'acqua - Come prepararle e utilizzarle

Ghiaccia reale vegan e glassa all’acqua – Come si preparano? – VIDEO

Biscotti di Natale vegani belli e buoni? Ecco la guida completa per realizzare la ghiaccia reale vegana in tre varianti.

Tè e dolci: come abbinarli al meglio e perché (con qualche esempio)

Bevanda dalla storia millenaria, il tè in tutte le sue varianti, si presta ad essere complemento di molte preparazioni dolci.

Ricette vegane alcoliche: tante idee tutte da gustare

Vino, birra, rum, grappa: le bevande alcoliche sono un fantastico ingrediente capace di conferire la giusta sferzata di gusto e sapore a tante preparazioni sia dolci che salate

Marmellata di susine senza zucchero

Il loro gusto leggermente acidulo è uno dei sapori tipici dell’estate piena: ecco come valorizzarlo al massimo per preparare con le susine una gustosa marmellata senza zuccheri aggiunti

uovo di semi di lino

Uovo di semi di lino: la ricetta

Un sostituto delle uova, perfetto per preparare burger e polpette, ma anche torte e muffin: l’uovo vegano si prepara in un attimo a partire dai semi di lino (o dai semi di chia). Ecco come fare e come sfruttarlo al meglio in cucina