Muffin due colori

Un dolce fatto in casa per iniziare al meglio la giornata e coccolarci un po’.

muffin

Cosa c’è di meglio per iniziare la giornata di un dolce fatto in casa? Un bel muffin per esempio, soffice e “cioccolatoso” che accompagni il mio irrinunciabile caffè. Caffè doppio per la precisione, altrimenti non mi concentro! Confesso,non sono proprio ferrata in materia di dolci e più che altro vivo di rendita facendomeli fare dalla mamma, ma questo esperimento è proprio riuscito bene! Gli ingredienti sono, come sempre, pochi e semplici e la ricetta è una salvaminuti, che si sa, purtroppo siamo tutti sempre in corsa…

Ingredienti per 5 muffin

200 g di farina 0
100 g di zucchero di canna
200 g di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
1 punta di bicarbonato
cioccolato amaro in polvere
gocce di cioccolato fondente
scorza grattugiata di 1/2 limone
2 cucchiai di olio di semi

Procedimento

Unite farina, zucchero, cremor tartaro, bicarbonato e scorza di limone in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete ora gli ingredienti liquidi, latte di soia e olio di semi. Amalgamate bene con la frusta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ora, dividete il composto in 2 parti. Ad una aggiungete solo le gocce di cioccolato fondente, all’altra parte sia le gocce che il cacao amaro in polvere. Non ho messo le dosi di questi due ingredienti perché penso che per il cioccolato si possa fare a piacere (io abbondo sempre!).

Amalgamate ancora il tutto, suddividete i due composti in stampini per muffin e infornate a 160 gradi per 35 minuti. A piacere spolverate con lo zucchero a velo. E buongiorno sarà!

 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0