Pancake vegan senza glutine di miglio con marmellata di chia

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Alla ricerca di una colazione sana ma golosa ho creato degli ottimi pancake vegan senza glutine leggeri e soffici fatti con farina di miglio usando i semi di chia come sostituto delle uova, senza lievito e senza grassi. Li ho serviti con della marmellata raw fatta con i semi di chia e delle bacche di goji. Vediamo la ricetta…

Cominciate con la marmellata di chia…
1 tazza di lamponi o fragole in base alla stagione (1 tazza = 250 ml)
0,5 tazze di bacche di goji
2 cucchiai di semi di chia

Frullate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 60 min prima di servire, quando i semi di chia avranno reso la frutta gelatinosa, con la consistenza di una marmellata.

Ora fate i pancake…
1 tazza di farina di miglio – potete prendere il miglio in chicchi e tritarlo – (1 tazza = 250 ml)
0,5 tazza di fecola di patate o farina integrale
4 cucchiai di semi di chia
1,5 tazze di latte vegetale
3 cucchiai di zucchero di canna integrale o altro dolcificante naturale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di aceto di mele

Mescolate tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete il dolcificante scelto, infine incorporate il latte vegetale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella uniforme e non troppo liquida. Ora lasciate riposare il tutto per 10 minuti affinché i semi di chia facciano la loro “magia”. Scaldate bene una padella antiaderente leggermente unta in modo uniforme con olio evo. Aggiungete l’aceto alla pastella e mescolate molto delicatamente: farà reazione con il bicarbonato, la pastella diventerà schiumosa e otterrete pancake soffici soffici.

Appena la padella è molto calda versate con un mestolo circa 100ml di pastella (meno di mezza tazza) al centro: si allargherà sino a formare un cerchio di 10-15 cm di diametro. Quando vedete che i bordi del pancake cominciano a staccarsi dalla padella (in 30 secondi circa) giratelo con una palettina e cuocete anche l’altro lato. Continuate così fino ad esaurire l’impasto mantenendo la padella un po’ unta (poco!).

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Ora componete la vostra torre di pancakes: spalmate la marmellata tra un pancake e l’altro e decorate con bacche di goji e semi di chia interi! Potete aggiungere dell’ottima crema pasticcera vegana!

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