Muffin cioccolato e albicocche

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Ogni tanto qualcosa di dolce fa gola. Magari, se optiamo per farine alternative e senza glutine, ne guadagniamo in leggerezza e digeribilità, come per questi muffin cioccolato e albicocche, naturalmente senza derivati animali.

Ingredienti per 12 muffin

125 g di yogurt di soia al naturale o all’albicocca
180 g di farina di miglio decorticato bio
50 g di fecola di patate
30 g di farina di riso
30 g di cacao senza tracce di lattosio
120 g di zucchero di canna grezzo (fosse per me userei sempre il mascobado integrale, ma non a tutti piace il suo sapore intenso di caramello)
150 g di latte di riso o mandorle
70 g di olio di semi di girasole deodorato
1 bustina di lievito biovegan
fettine di albicocche fresche per decorare

Preparazione

Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi e raggiunga la temperatura. Intanto, in una terrina mescolate gli ingredienti secchi e quindi le due farine, la fecola, il cacao, lo zucchero e il lievito. Quindi,
aggiungete, sempre mescolando, lo yogurt, il latte di riso e l’olio.

Posizionate uno stampo da muffin con i pirottini di carta e trasferite il composto riempiendo ciascun pirottino per metà. Decorate i muffin con fettine di albicocche fresche e infornate! Cuocete i vostri muffin per 25 minuti circa (per vedere se sono pronti fate la tradizionale prova con lo stecchino).

Quando i muffin sono cotti, lasciateli raffreddare e… gustateli!

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