Focaccia con cipolle di Tropea e crema di piselli

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Ingredienti per 4 focacce rotonde:
500 g Farina macinata a pietra
400 g di acqua
2 g Lievito di birra fresco
10 g Sale
10 g olio evo

Per la farcitura di una focaccia:
200 g di Piselli in scatola
sale e pepe
olio evo
1 cipolla di Tropea
Gomasio

Unire la farina con l’80% dell’acqua e con il lievito. Impastare per qualche minuto e poi far riposare il tutto per una mezz’oretta. Riprendere l’impasto, aggiungere l’acqua restante con il sale e per ultimo l’olio. In questo video spiego come lavorare con gli impasti ad alta idratazione come in questo caso.

Mettere l’impasto in una ciotola oleata in frigorifero a 4°C, per una notte. Estrarre dal frigorifero l’impasto e formare delle bocce da 250 g e posizionarle su una teglia oleata. Lasciarle lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Una volta gonfie, cuocere a 220°C in forno statico.

Per la farcitura frullare i piselli scolati, con un goccio di olio evo, sale e pepe. Preparare le cipolle, passandole in padella con un pò di olio e se serve un goccio di acqua. Servire a spicchi spalmando la crema ottenuta sulla focaccia e adagiare sopra ogni spicchio un cucchiaio di cipolle. Spolverizzare con gomasio.

Ecco pronta la nostra focaccia con cipolle di Tropea e crema di piselli! Buon appetito!

 

 

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