Senza glutine
Tante ricette vegane senza glutine da provare a casa!
Mini peperoni dolci ripieni di formaggio vegan affumicato
I peperoncini dolci colorati si prestano moltissimo a questa ricetta, che li vede farciti di un formaggio vegetale leggermene affumicato e serviti senza cottura in forno, il che li rende perfetti per esser realizzati in anticipo e serviti in una calda serata estiva
“Tonno” vegan
Incredibile come pochi ingredienti sapientemente combinati tra loro possano dare vita a una preparazione così gustosa: una base di ceci insaporita con capperi, senape, succo di limone e un ingrediente segreto, le alghe, che conferiscono un delizioso profumo di mare a questa ricetta
Pesche alla griglia con crema alle more e pistacchi
Perfetto per l’estate, questo dolce a base di frutta è fresco e leggero, non richiede cottura in forno e si prepara in un baleno. Se non amate le pesche invece provate a realizzarlo con le albicocche
Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola
Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo
Farinata di piselli con pomodorini, cipolle rosse e origano
La farinata è un piatto incredibilmente versatile e che si presta a numerose personalizzazioni: in questo caso abbiamo sostituito la classica farina di ceci con quella di piselli, e l’abbiamo arricchita con pomodorini e cipolle rosse per renderla ancora più morbida e saporita
Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e sciroppo d’acero
Le insalatone sono il pasto salvavita dell’estate e questa è particolarmente gustosa e insolita, grazie alla presenza dei mirtilli oltre alle più classiche verdure e legumi, il tutto completato da un dressing delicato alla tahina e sciroppo d’acero
Bubble tea fatto in casa
Il bubble tea è una bevanda di origine taiwanese a base di te nero, latte (vegetale nel nostro caso) e le caratteristiche perle di tapioca, che in questa ricetta vi mostreremo come realizzare comodamene a casa vostra
Involtini di erbette con tonno vegan
Una ricetta velocissima e fresca, perfetta per l’estate, che si realizza senza fornelli né forno, ideale anche da portare a un pic nic o come aperitivo
Fiocchi cremosi tipo Jocca vegan
I caratteristici fiocchi di formaggio perfetti per l’estate si possono realizzare facilmente anche in casa senza derivati animali: qui trovate appunto la nostra ricetta a base di tofu, per un risultato fresco e cremosissimo
Quinoa allo zafferano con fagioli rossi e rucola
Un piatto unico a base di quinoa e fagioli rossi, insaporito con mandorle e uvetta e profumato con zafferano, che dona colore e un tono di raffinatezza a questo piatto