Cibi e ricette per vivere a lungo

Un giornalista americano e membro di National Geographic va alla scoperta delle zone più longeve del mondo per carpirne il segreto: è il cibo?

avocado

Cosa mangiano i popoli più longevi del mondo? Dan Buettner, membro di National Geographic e autore di punta del New York Times, ha concentrato la sua attenzione e i suoi studi sul tema della longevità.  Dan si è recato dunque alla scoperta dei luoghi del pianeta in cui si vive più a lungo: l’arcipelago di Okinawa in Giappone, Ikaria in Grecia, Loma Linda in California, la Sardegna in Italia e la penisola Nicoya in Costa Rica. Qui ha individuato per ciascun territorio l’alimento più consumato.

Gli alimenti del benessere
Per il Giappone le patate dolci, per la Grecia i fagioli neri, in California l’avocado, in Sardegna il pane di lievito naturale e, infine, la papaya in Costa Rica. Non potevamo quindi lasciarci sfuggire l’occasione: ecco le nostre idee e ricette relative a questi meravigliosi prodotti:


GIAPPONE – Patate dolci
Focaccine vegane di patate dolci

focaccine vegane di patate dolci


GRECIA- Fagioli neri
Vellutata di broccoli (con fagioli neri)

vellutata di broccoli (con fagioli neri)


CALIFORNIA – AVocado
Insalata di spinacino con crema di avocado e tofu grigliato

insalata di spinacino con crema di avocado e tofu grigliato

SARDEGNA- Pane con lievito madre
Per il pane vi consigliamo un gustosissimo formaggio vegan alle erbe
:

formaggio vegan spalmabile alle erbe


COSTA RICA- Papaya
Da sostituire alle pere in questa torta morbida

torta vegana pere e cannella

Queste le idee sane e gustose per chi ama nutrirsi bene e – perché no – per chi vorrebbe essere immortale.

Yuri Benaglio 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0