Torta di pane vegan

pane 1

E’ avanzato del pane? Non sprechiamolo, realizziamo un dolce semplice e  riutilizziamo ciò che altrimenti dovremmo scartare per preparare una buonissima torta di pane vegan. Vediamo come si prepara nella sua versione vegana.

Ingredienti

500 gr di pane raffermo
75 gr di noci
100 gr di mandorle
50 gr di mirtilli essiccati
due/ tre tazze di latte di mandorla
40 gr di cacao amaro
80 gr di zucchero grezzo di canna

Procedimento

Tagliare il pane a pezzetti e lasciarlo ammorbidire nel latte di mandorla. Nel frattempo tritare mandole e noci aggiungendo, quando il pane sarà morbido, quest’ultimo ben strizzato. Successivamente aggiungere lo zucchero e il cacao amaro, se occorre anche il atte di mandorla avanzato dall’ammollo del pane.

Infine aggiungere il mirtilli essiccati e versare il composto in una teglia rivestita con la carta da forno. Infornare per 60 minuti a 180 gradi, la superficie della torta deve risultare ben asciutto.

Ottima da servire con una pallina di gelato alla frutta come fine pasto.

 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0