Londra, Coach and Horses diventa vegetariano e propone “Tofush and Chips”

Il Coach and Horses accoglieva nell’Ottocento giornalisti e scrittori proponendo carne e pesce, oggi turisti e locals rivisitando gli stessi piatti in chiave veg

Pub vegetariano a Londra

C’è un pub antichissimo, a Londra, che esattamente dieci anni fa ha scelto di cambiare pelle: da quel giorno propone solamente piatti veg. Il Coach and Horses sulla Greek st., in pieno SoHo, è attivo sin dal 1850: ha da sempre accolto personalità rilevanti dell’intellighenzia britannica, giornalisti e scrittori, e fino a qualche anno fa è stato gestito da Norman Balon, noto ai più con l’etichetta assegnatagli dalla stampa di “proprietario di pub più rude della città”. Dal 2006 il titolare è Alastair Choat, che ha scelto di virare esclusivamente su un’alimentazione vegetariana e vegana: una scelta coraggiosa, se pensiamo che questo luogo – che ha anche ispirato Oliver Twist di Charles Dickens – ha improntato la sua immagine storica sulle classiche pietanze da pub inglese.
coach & horses londra

La nuova immagine
Cosa ha fatto dunque il buon Alastair? Ha preso i sopracitati piatti della cucina inglese da pub per rivisitarli in chiave veg: tra le tante curiosità del ricco menù spicca il burger con ceci, facioli rossi, cipolla, carota, aglio, farina di mais e paprica ma soprattutto il piatto forte, il Tofush and Chips. Si tratta di tofu e alghe accompagnati da pisellini e salsa tartara fatta in casa: con il tempo è diventato il must del locale e sono gli stessi camerieri a consigliarlo.tofush and chips coach and horses

Al piano di sopra c’è una magnifica sala da tè d’ambientazione vittoriana, con sedie in legno e bianche tovaglie in pizzo: ad arricchire il tutto un tripudio di tazzine di porcellana a motivi floreali, teiere di ceramica e vasetti di fiori freschi sparsi qua e là. Le vecchie stampe appese ai muri, gli abat-jour un po’ impolverati e musica jazz e charleston completano il quadro del primo pub inglese interamente vegetariano, che ha scelto di dimenticare il suo passato volgendo al futuro.

Yuri Benaglio 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0