“Dolci Vegolosi”: un libro sulla pasticceria vegana dalla A alla Z

Dolci Vegolosi: dolci vegan per tutti dal 17 settembre

Torte, creme, biscotti, muffin: voi, cari lettori, lo sapete, i dolci vegan sono da sempre il fiore all’occhiello di Vegolosi.it. Tante idee, consigli e ricette pronte a passare nuovamente dalle pagine virtuali del nostro magazine a quelle di carta di un libro. A un anno di distanza dall’uscita di “Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani”, Vegolosi.it torna infatti in libreria con “Dolci Vegolosi”, un nuovo manuale di cucina tutto dedicato alla pasticceria vegana. Un viaggio in centossessanta pagine per mostrare ancora una volta che i dolci senza latte, uova e burro non sono solo facili da preparare, ma sono anche buonissimi!

pasta-brisee_dolcivegolosiCom’è nel nostro stile, “Dolci Vegolosi” vi guiderà passo passo alla scoperta della pasticceria veg. La prima parte del libro è infatti un vero e proprio manuale che spiega tutte le preparazioni di base dei dolci vegan, dal pan di Spagna alla frolla, attraverso intuitivi step fotografici. Un capitolo, invece, è dedicato agli ingredienti, per scoprire caratteristiche e utilizzi di farine, grassi, addensanti, lieviti e liquidi nella pasticceria vegan.

Il cuore del libro saranno però le ricette di dolci vegan, come sempre ideate dal nostro chef Cristiano Bonolo e testate dalla redazione. Oltre 40 preparazioni nuove e originali suddivise per genere: torte e crostate, biscotti e pasticcini, dolci al cucchiaio e muffin. C’è spazio anche per le ricette gluten free e per i dolci delle feste, per riscoprire in chiave vegan alcuni grandi classici della nostra tradizione, dal panettone alla colomba. Ogni ricetta è accompagnata da consigli e informazioni sugli ingredienti e da un suggerimento speciale: un abbinamento di tè diverso per ogni dolce studiato appositamente per noi dall’esperta Barbara Sighieri della Teiera Eclettica di Milano. In chiusura, troverete alcune utili tabelle per sapere sempre come sostituire burro e uova nelle vostre ricette dolci, ma anche per imparare a convertire le dosi espresse con unità di misure diverse da quelle italiane.

apple-pie_dolcivegolosi“Questo secondo libro per la redazione di Vegolosi.it è un traguardo. Poter nuovamente tornare in libreria, raggiungere il nostro pubblico con un altro media, lontano dai computer, è un’esperienza bellissima”, spiega Federica Giordani, direttrice di Vegolosi.it. “È anche una sfida, perché – sottolinea – l’argomento che abbiamo scelto non è facile: la pasticceria vegana è incredibile, divertente, ricca e gustosa. Se riusciremo a fare arrivare anche solo una piccola fettina di torta vegana sulle tavole dei più scettici, strappando un sorriso e un ‘mmm’, la nostra missione sarà compiuta!”.

“Se ripenso alla mia prima esperienza in cucina, torno indietro a quando avevo cinque anni: mia madre mi diede un mestolo in mano e mi mise a fare una torta di mele. Ricordo ancora il profumo e il sapore di quella torta, una ricordo che mi regala ancora emozioni e un sorriso. Da allora – racconta lo chef Cristiano Bonolo – la mia passione per i dolci non mi ha mai abbandonato e nel tempo si è evoluta in chiave vegan. Come ritrovo oggi il gusto di quella torta di mele? Prediligendo ingredienti sani e naturali e aggiungendo energia positiva e amore per quello che faccio”.

 

Torta-di-mele_dolcivegolosi
Edito da Gribaudo-Feltrinelli, “Dolci Vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette”, sarà in distribuzione in tutte le librerie d’Italia a partire dal 17 settembre. Anche quest’anno la redazione di Vegolosi.it al gran completo partirà alla volta di un booktour per presentarvi il libro (e farvi assaggiare qualcuno di questi golosissimi dolci!).
Seguiteci sul magazine, sulla nostra pagina Facebook e su Twitter e sarete aggiornati su tutte le date del booktour.Ci sarà anche una piccola sorpresa: chi si iscriverà alla nostra newsletter avrà la possibilità di ricevere l’anteprima gratuita del libro il giorno stesso della sua uscita.

 

Si può prenotare già qui! Amazon.itFeltrinelli.itHoepli.it

“Dolci Vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette”

di Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino
Ricette di Cristiano Bonolo
Euro 14,90

 

Che dire? Vi aspettiamo in libreria!

 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0