Cavatelli con ceci, cime di rapa e patate
Un piatto di pasta facilissimo da preparare, saporito e ideale per un pasto semplice ma senza rinunciare al gusto
Per chi vuole diminuire o eliminare carne, pesce, formaggio o uova e non sa cosa fare, abbiamo pensato a 4 menu settimanali e 28 ricette 100% vegetali: per non rinunciare al gusto!
Come sostituire la carne nella nostra alimentazione? È molto più facile di quanto non si creda. Le ricette senza carne sono tante, ma non è il “senza” che ci interessa, bensì tutti gli alimenti eccezionali e buonissimi che aggiungeremo alla nostra alimentazione.
Qui sotto trovi la lista della spesa della settimana: scaricala sul tuo smartphone e usala per avere sottomano tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per affrontare la sfida!
Lunedì
Un piatto di pasta facilissimo da preparare, saporito e ideale per un pasto semplice ma senza rinunciare al gusto
MARTEDì
Un modo di cucinare il tofu estremamente semplice ma d’effetto, questo tofu al vino rosso e timo richiede solo l’accortezza di lasciar marinare il nostro ingrediente principale per un’oretta prima di cuocerlo, per un risultato davvero sorprendente
MERCOLEDì
Un secondo piatto dal profumo e dal sapore irresistibile grazie alla combinazione delle alghe con pomodorini, olive e prezzemolo
GIOVEDì
Le varianti dell’hummus sono infinite e noi vogliamo provarle tutte, da quelle più semplici a quelle più strane o complesse. Questa che vi proponiamo oggi è semplice ma con un sapore che può dare dipendenza!
VENERDì
Questi burger sono semplicissimi e realizzati con ingredienti genuini: sono infatti a base di miglio e fagioli cannellini, insaporiti con rosmarino, olive taggiasche e un goccio di salsa di soia, perfetti per una cena leggera e saporita
SABATO
Gli involtini primavera sono un grande classico della cucina cinese. Si tratta di croccante pasta fritta ripiena di verdure, servita generalmente con una salsa agrodolce, di cui vi sveliamo qui i semplici passaggi per realizzarla in casa
DOMENICA
Questo affettato vegetale a base di lenticchie è un ottimo punto di partenza per comporre i vostri panini imbottiti preferiti!
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Il formaggio può essere uno “step” complicato da superare, ma in realtà abbiamo molte alternative molto più sane e prive di colesterolo da provare: ecco qui le nostre idee!
lunedì
Questi gnocchi di cavolfiore senza uova e senza patate sono un primo piatto delizioso e dal sapore delicato, conditi con una cremosa salsa a base di panna vegetale e scalogno e completati da granella di nocciole
martedì
Una volta provato questo stracchino vegetale siamo sicuri ne resterete talmente stregati anche voi da volerlo preparare almeno una volta a settimana! Per scoprire come realizzarlo non vi resta che leggere la ricetta e mettervi ai fornelli
mercoledi
Un grande classico della cucina italiana e in particolare del Lazio, che qui vi proponiamo in chiave vegetale senza derivati animali, senza però privarci del gusto e della sua incredibile cremosità
giovedì
Queste lasagne alla scarola sono insaporite con olive taggiasche e noci, il tutto avvolto da una cremosa besciamella vegetale che rende il tutto incredibilmente irresistibile
venerdì
Piatto tipico del Nord Italia e più precisamente della Valtellina: ecco la tipica pasta di grano saraceno condita con abbondanti verdure e formaggio, rivisitata in chiave vegan.
sabato
Una pizza dai sapori decisi, farcita con cavolo nero saltato, un velo di pesto vegan di basilico e una morbidissima crema di tofu per renderla irresistibile
DOMENICA
Morbida come una nuvola e golosa come solo la combinazione cioccolato e pistacchio sanno garantire: chi la prova subito?
Le uova possono essere sostituite in modo facilissimo in tutte le ricette: dalla classica frittata, alle torte, passando per crêpes e persino per le meringhe! Qui vi diamo un po’ di ricetta da provare.
lunedì
Una frittata tutta vegetale senza uova a base di ceci, resa particolare dalla presenza di pane condito con un classico pesto di basilico
martedì
Per gli amanti della colazione salata, magari la domenica mattina se vi concedete un bel brunch, oppure per una cena rapidissima ma gustosa questo tempeh strapazzato insaporito con paprika e curcuma è proprio ciò che fa per voi
mercoledì
Piatto tipico dell’Emilia Romagna e di alcune zone del centro Italia, nella nostra versione non compaiono uova e formaggio, senza nulla togliere però al sapore delizioso di questo piatto
giovedì
Per gli amanti delle patate questa insalata fredda è assolutamente da provare: fresca e cremosa grazie alla maionese alla paprika fatta in casa, è arricchita con altre verdure come peperoni, cipolle e sedano
venerdì
Un fresco e gustoso antipasto realizzato farcendo delle crepes vegan con una crema di ceci e melanzane arrostite e arricchite con pomodori secchi, rucola e mandorle
sabato
La ricetta della pasta fresca fatta in casa senza uova subito fa pensare alla cucina di una volta, delle nostre nonne e ai profumi dell’infanzia. Un impasto facile e perfetto per tanti formati: dalle orecchiette fino alle tagliatelle.
DOMENICA
Un dolce morbido e delicato facilissimo da preparare e che unisce la frutta fresca con il cioccolato: una combinazione deliziosa!
La varietà di bevande vegetali che abbiamo a disposizione è incredibile come lo sono i gusti e i sapori che possiamo ottenere senza latte: cremosità? Certo! Vedrete quante ricette si possono realizzare senza latte: è facilissimo!
lunedì
La panna vegetale è una preparazione di base che si può preparare in casa: ecco la ricetta
martedì
Il purè di patate è un contorno tanto semplice da realizzare quanto gustoso da mangiare, un vero e proprio comfort food che trasforma delle banalissime patate in una soffice nuvola da divorare una forchettata dopo l’altra
mercoledì
Un piatto che regala sicuramente grandi soddisfazioni, caldo e dal sapore avvolgente, in cui i broccoli sono insaporiti con un ricca besciamella e dadini di seitan affumicato
giovedì
Un secondo facile e veloce che vi farà gustare il seitan in una veste tutta nuova esaltando al massimo il suo gusto con la marinatura allo yogurt insaporita con un profumatissimo mix di spezie
venerdì
Ecco a voi un’idea furbissima per realizzare al volo un latte di mandorle senza bisogno di ammollo e soprattutto senza sprechi, basta frullare acqua e crema di mandorle e il gioco è fatto
sabato
Scegliete un buon cioccolato fondente e otterrete una crema che sarà deliziosa anche gustata da sola
DOMENICA
Una ricetta semplice semplice, alla portata di tutti: questa zuppa è cremosa, profumata e leggermente piccantina!