Un mese per cambiare

Per chi vuole diminuire o eliminare carne, pesce, formaggio o uova e non sa cosa fare, abbiamo pensato a 4 menu settimanali e 28 ricette 100% vegetali: per non rinunciare al gusto!

Prima settimana: senza carne e pesce

Come sostituire la carne nella nostra alimentazione? È molto più facile di quanto non si creda. Le ricette senza carne sono tante, ma non è il “senza” che ci interessa, bensì tutti gli alimenti eccezionali e buonissimi che aggiungeremo alla nostra alimentazione.

Qui sotto trovi la lista della spesa della settimana: scaricala sul tuo smartphone e usala per avere sottomano tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per affrontare la sfida!

Lunedì

MARTEDì

Tofu al vino rosso e timo

Tofu al vino rosso e timo

Un modo di cucinare il tofu estremamente semplice ma d’effetto, questo tofu al vino rosso e timo richiede solo l’accortezza di lasciar marinare il nostro ingrediente principale per un’oretta prima di cuocerlo, per un risultato davvero sorprendente

MERCOLEDì

GIOVEDì

VENERDì

Burger vegani di miglio, cannellini e olive

Hamburger vegani di miglio, cannellini e olive

Questi burger sono semplicissimi e realizzati con ingredienti genuini: sono infatti a base di miglio e fagioli cannellini, insaporiti con rosmarino, olive taggiasche e un goccio di salsa di soia, perfetti per una cena leggera e saporita

SABATO

Involtini primavera

Involtini primavera con salsa agrodolce fatta in casa

Gli involtini primavera sono un grande classico della cucina cinese. Si tratta di croccante pasta fritta ripiena di verdure, servita generalmente con una salsa agrodolce, di cui vi sveliamo qui i semplici passaggi per realizzarla in casa

DOMENICA

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Una settimana senza formaggio

Il formaggio può essere uno “step” complicato da superare, ma in realtà abbiamo molte alternative molto più sane e prive di colesterolo da provare: ecco qui le nostre idee!

lunedì

martedì

Stracchino vegan fatto in casa

Stracchino vegan fatto in casa

Una volta provato questo stracchino vegetale siamo sicuri ne resterete talmente stregati anche voi da volerlo preparare almeno una volta a settimana! Per scoprire come realizzarlo non vi resta che leggere la ricetta e mettervi ai fornelli

mercoledi

Spaghetti cacio e pepe vegan

Un grande classico della cucina italiana e in particolare del Lazio, che qui vi proponiamo in chiave vegetale senza derivati animali, senza però privarci del gusto e della sua incredibile cremosità

giovedì

Lasagne vegane con scarola, olive e noci

Lasagne vegane con scarola, olive e noci

Queste lasagne alla scarola sono insaporite con olive taggiasche e noci, il tutto avvolto da una cremosa besciamella vegetale che rende il tutto incredibilmente irresistibile

venerdì

sabato

DOMENICA

Una settimana senza uova

Le uova possono essere sostituite in modo facilissimo in tutte le ricette: dalla classica frittata, alle torte, passando per crêpes e persino per le meringhe! Qui vi diamo un po’ di ricetta da provare.

lunedì

martedì

Uova strapazzate vegane

Egg salad vegana (o tempeh strapazzato)

Per gli amanti della colazione salata, magari la domenica mattina se vi concedete un bel brunch, oppure per una cena rapidissima ma gustosa questo tempeh strapazzato insaporito con paprika e curcuma è proprio ciò che fa per voi

mercoledì

Passatelli vegani in brodo

Passatelli vegani in brodo

Piatto tipico dell’Emilia Romagna e di alcune zone del centro Italia, nella nostra versione non compaiono uova e formaggio, senza nulla togliere però al sapore delizioso di questo piatto

giovedì

venerdì

sabato

Pasta fresca senza uova

Pasta fresca fatta in casa senza uova

La ricetta della pasta fresca fatta in casa senza uova subito fa pensare alla cucina di una volta, delle nostre nonne e ai profumi dell’infanzia. Un impasto facile e perfetto per tanti formati: dalle orecchiette fino alle tagliatelle.

DOMENICA

Una settimana senza latte

La varietà di bevande vegetali che abbiamo a disposizione è incredibile come lo sono i gusti e i sapori che possiamo ottenere senza latte: cremosità? Certo! Vedrete quante ricette si possono realizzare senza latte: è facilissimo!

lunedì

martedì

pure-patate_vegano

Purè di patate vegano – La ricetta base

Il purè di patate è un contorno tanto semplice da realizzare quanto gustoso da mangiare, un vero e proprio comfort food che trasforma delle banalissime patate in una soffice nuvola da divorare una forchettata dopo l’altra

mercoledì

giovedì

venerdì

sabato

DOMENICA