Vegolosi

Minestra di riso e lenticchie

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Minestra di riso e lenticchie

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una pentola capiente scaldate un fondo di olio con le foglie di alloro, la salvia e il rosmarino tritato. Aggiungete le verdure tagliate a dadini piccoli e lasciate soffriggere per qualche minuto. Unite a questo punto anche il riso integrale e le lenticchie, entrambi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente, coprite con abbondante brodo vegetale caldo, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti.

Completiamo la minestra

Una volta che sia le lenticchie che il riso saranno cotti, regolate di sale e insaporite con la salsa di soia, la paprika e due cucchiai di succo di zenzero (che potete ricavare grattugiando il pezzo di zenzero fresco e strizzando con le mani la polpa ricavata). A questo punto la vostra minestra è pronta per essere servita ben calda.

Conservazione

Potete conservare questa minestra 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.