Tofu saporito e croccante
Ingredienti
- 700 g di tofu
- 4 cucchiai di lievito alimentare
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di paprika forte
- 2 cucchiaini di salvia tritata
- 1 pizzico di pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo tofu per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Per prima cosa tamponate bene il tofu con della carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua in eccesso, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani e raccoglietelo in una ciotola.
Condiamo il tofu
Condite il tofu prima con la salsa di soia e l’olio, mescolando delicatamente, poi completate con sale, pepe, paprika, salvia, amido di mais e lievito alimentare, mescolando nuovamente per distribuire in maniera uniforme tutti gli ingredienti.
Cuociamo il tofu
Versate il tofu nella friggitrice ad aria in uno strato unico, cercando di tenere leggermente distanziati tutti i pezzi di tofu (dovrete probabilmente cuocerli in due volte) e cuocetelo per 15 minuti a 200°C, fino a che sarà diventato dorato e croccante, poi servitelo subito.
Consiglio vegoloso
In alternativa alla friggitrice ad aria potete cuocere questo tofu in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti, o fino a che sarà dorato e croccante.